1,5 тысячи литров алкоголя, кофе и сигареты изъяли таможенники у моряков

Вся изъятая алкогольная продукция передана по акту сотрудникам таможенных органов

1464746342_dsc01184.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувшим днем в порту Находка пограничниками пресечена очередная попытка незаконного ввоза в Россию дорогостоящей алкогольной продукции из Страны восходящего солнца. Общий объем спиртного превысил 1,5 тысячи литров.

Теплоход «Гелора» под флагом Монголии с российским экипажем на борту, вернувшийся накануне из Японии, подвергся тщательному досмотру сотрудников пограничных и таможенных органов. В ходе досмотровых мероприятий в межпотолочном пространстве помещений судна – каютах членов экипажа, подсобках и даже на капитанском мостике - совместный наряд обнаружил укрытый от пограничного и таможенного досмотра груз. Более 500 пачек растворимого кофе, более 870 бутылок с дорогостоящими алкогольными напитками, упаковки сигарет – все это было извлечено сотрудниками контролирующих органов из многочисленных укрытий. Как выяснилось, весь изъятый алкоголь в равных долях принадлежит всем членам экипажа. Документов, подтверждающие законность происхождения товаров, как это часто бывает в таких случаях, представителям контролирующих органов никто из членов экипажа предоставить не смог.

Вся изъятая алкогольная продукция передана по акту сотрудникам таможенных органов, которые и будут проводить разбирательство по данному факту.

Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных