«Дуслык» значит «Дружба»: татаро-башкирская общественная организация Приморья

Она насчитывает около 10 тысяч человек

1165857.jpg

Владивостокская татаро-башкирская общественная организация «Дуслык», что по-татарски означает «Дружба» действует с 6 мая 2015 года. В ее задачи входит консолидация представителей общин, сохранение культурных ценностей, организация и проведение общественных мероприятий, направленных на ознакомление с традициями и культурой татар и башкир. Кроме того, активисты оказывают и гуманитарную помощь, сообщает Приморье 24 со ссылкой на PrimaMedia.

Татаро-башкирская община города Владивостока насчитывает около 10 тысяч человек. Общее количество в крае составляет примерно 100 тысяч человек.

В качестве отправной точки своей работы по укреплению духовного и культурного единства руководители «Дуслык» считают первое проведение в Приморье национального праздника татар и башкир Сабантуй почти 30 лет назад. Тогда праздник собрал большое количество татар и башкир, после чего в крае началась деятельность по возрождению татаро-башкирских культурных традиций.

Просветительское направление деятельности обеспечивается за счет самих активистов общественной организации. Так, книги на родных языках, обучающие материалы, наглядные пособия они приобретают и привозят сами из Татарстана и Башкортостана или получают через родственников и друзей. То же самое относится и к красочным национальным костюмам, которые неизменно вызывают удивление своей красотой.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная приморская программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5007.JPG

В Приморье студенты могут реализовать проекты по профилактике терроризма и экстремизма

В крае стартовал конкурс «Включайся в госуправление»

57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября