Психологи будут работать со школьниками в Приморье

В крае регулярно проводятся мероприятия, направленные на профилактику данных преступлений

Безымянный.jpg

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время заседания краевой антитеррористической комиссии заявил, что в штатном расписании образовательных учреждений должны быть предусмотрены школьные психологи, сообщает Приморье 24со ссылкой на правительство Приморского края.

Отметим, что во всех образовательных учреждениях края во время учебного года регулярно проходят тематические классные часы, родительские собрания, внеклассные уроки, круглые столы, выставки. Мероприятия направлены на укрепление дисциплины и порядка, культуры учеников, сохранение школьных и национальных традиций, а также профилактику экстремизма и терроризма. Также совместно с полицией проводятся антитеррористические мероприятия на объектах массового пребывания детей, тренировки по эвакуации. 

Олег Кожемяко подчеркнул, что в прошлом году в сферу образования было направлено 4,2 миллиарда рублей. Эти средства предусматривали в том числе для того, чтобы обеспечить наличие в школах психолога и логопеда. Он отметил, что неустойчивость характера может привести к нежелательным последствиям. Поэтому для таких детей нужен школьный психолог.

Губернатор также поручил проработать вопрос установки дополнительных камер видеонаблюдения и выдачи школьникам электронных ключей, чтобы исключить посторонних лиц в образовательных учреждениях.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная приморская программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5007.JPG

В Приморье студенты могут реализовать проекты по профилактике терроризма и экстремизма

В крае стартовал конкурс «Включайся в госуправление»

57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября