Программы по профилактике экстремизма обсудили в Молодежном ресурсном центре

Специалисты обсудили вопросы оказания необходимой психологической помощи ребятам, попавшим под влияние закрытых интернет-сообществ, которые угрожают жизни и здоровью, распространяют экстремистскую идеологию

Безымянный.jpg

Вопросы профилактики правонарушений и преступлений, меры по предупреждению распространения экстремистской идеологии в молодежной среде обсудили в Молодежном ресурсном центре Владивостока (МРЦ), который с рабочим визитом посетил советник губернатора Приморского края, руководитель аппарата краевой антитеррористической комиссии Игорь Савченко, сообщает Приморье 24.

В ходе встречи директор МРЦ Андрей Волков рассказал о собственных профилактических программах центра, реализуемых в образовательных учреждениях, а также о совместных мероприятиях, проводимых во взаимодействии с другими органами системы профилактики.

«Работа наших специалистов по предупреждению от совершения противоправных действий проводится в диалоге с подростками, нам важно, чтобы они были непосредственными участниками тренинга и имели возможность высказать свою точку зрения», – сказал руководитель молодежного центра.

Игорь Савченко в свою очередь отметил, что важна заинтересованность со стороны педагогического состава образовательных учреждений в проведении адресной работы с несовершеннолетними. В том числе, это касается оказания необходимой психологической помощи ребятам, попавшим под влияние закрытых интернет-сообществ, которые угрожают жизни и здоровью, распространяют экстремистскую идеологию.

По итогам встречи было принято решение о дальнейшем взаимодействии МРЦ и антитеррористической комиссии Приморского края, в том числе по совместной выработке новых мер по профилактике идеологии терроризма, по минимизации и ликвидации его проявлений на территории Владивостока и края, а также распространению опыта работы Молодежного ресурсного центра в муниципалитеты края.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5007.JPG

В Приморье студенты могут реализовать проекты по профилактике терроризма и экстремизма

В крае стартовал конкурс «Включайся в госуправление»

57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября