Вирусолог назвал главные симптомы у болеющих дельта-штамм COVID-19

Потеря обоняния и вкуса стали встречаться все реже

4e6d14398491f272c89b168d47e7b55005c3e269.jpeg

Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов рассказал, что среди болеющих коронавирусом участились желудочно-кишечные симптомы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалист добавил, что нарушение обоняния и вкуса стало встречаться гораздо реже.

«Произошло повышение доли одних симптомов и снижение других. Отмечают меньшее число людей, у которых нарушаются обоняние и вкус, чаще встречаются желудочно-кишечные симптом», - сказал Нетесов.

Эксперт отметил, что это произошло в связи с изменением у вируса строения рецептор-связывающего домена S-белка, а также его взаимодействия с клетками.

«Судя по всему, он стал лучше с ними связываться. Такие клетки есть и в лёгких, и на стенках сосудов, и в кишечнике. Весьма вероятно, что как раз из-за этого получилось смещение симптомов», - добавил учёный.

Другие материалы рубрики "Общество"
f882d30a2dc4b04f3f24541c6e83a712551293e5.jpeg

Владивосток вошёл в топ-4 популярных направлений «Аэрофлота» этим летом

Рейсы Москва — Владивосток перевезли почти 370 тысяч пассажиров

d0cf700ea1e469a86e5c045cfd2adfe450b9f2f1.jpeg

Во Владивостоке родился малыш-«тяжеловес»

Мама справилась без кесарева

5819b728112cb928698191c5b3f8d363c55deafe.jpeg

Мужчина из Приморья чудом выжил после отравления грибами

Один неправильный гриб мог стоить жизни