Песков объяснил отставки губернаторов

На вопрос, означает ли принятие отставки с последующим участием в выборах прямую поддержку президента России, Песков ответил, что «определенный кредит доверия это, безусловно, означает».

1431994741_d094d0bcd0b8d182d180d0b8d0b9-d09fd0b5d181d0bad0bed0b2.jpg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ряд досрочных отставок губернаторов.

На его взгляд, главы пяти регионов, добровольно и досрочно ушедшие на этой неделе в отставку, хотят быть избранными на главные посты в регионах и намерены сэкономить бюджетные средства.

«Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия», — сказал журналистам Песков.

На вопрос, означает ли принятие отставки с последующим участием в выборах прямую поддержку президента, Песков ответил, что «определенный кредит доверия это, безусловно, означает». По его мнению, досрочная отставка не ставит глав регионов в более выгодное положение. «Еще есть время до кампании. И когда кампания начнется, у всех будут равные возможности», — добавил представитель Кремля.

15 мая Владимир Путин отправил в досрочную отставку главу Костромской области Сергея Ситникова. 14 мая он принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. 13 мая в добровольную отставку ушли сразу два губернатора: руководитель Иркутской области Сергей Ерощенко и глава Камчатского края Владимир Илюхин. 12 мая с просьбой об отставке к президенту обратился глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Все пятеро временно исполняют обязанности глав своих регионов до выборов, которые состоятся в единый день голосования — 13 сентября.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева