Дума Владивостока выбирает мэра

РИА VladNews рассказывает о шести кандидатах и их выступлениях перед конкурсной комиссией

ec25f1494e1c6d86f2ce4e2c0dfd250d7b4bb49a.jpeg

В гордуме проходит второй этап конкурса на пост мэра Владивостока в среду, 28 июля. После конкурса комиссия выберет нового главу города. Главным претендентом из шести кандидатов на пост главы города считают Константина Шестакова. РИА VladNews следит за тем, как проходят выборы и что говорят кандидаты в своих речах.

Перед началом заседания в зале потух свет. Его удалось включить, когда начал выступать первый кандидат.

Им был Максим Белобородов. Кандидат сказал, что ему «надоели» последствия работ предыдущих глав города. По его словам, город стал чище и красивее, но «это все заслуга федерального бюджета». Руководитель аппарата губернатора и правительства Антон Волошко спросил у кандидата, не использует ли он конкурс как трибуну для своего продвижения. 

Второй кандидат – Константин Водзинский – сообщил, что комиссия невнимательно читала его резюме. Журналисты, по мнению, Водзинского, ошибочно называют его безработным, хотя он «управляет активами на 10-15 млрд рублей».

«Программу я уже рассказывал на конкурсе в 2017 году, вы сами здесь живете и знаете ситуацию», – сказал в своем выступлении Водзинский.

Вопросы к Водзинскому комиссия не задала.

Третий кандидат – Алексей Коновалов – решил «раскрывать потенциал географического положения Владивостока» и осваивать краевые средства. Программу кандидат читал по бумажке. На немногочисленные вопросы комиссии отвечал неуверенно.

После Коновалова выступил кандидат Руслан Красовский. Он высказался, что Владивосток нужно расширять в сторону Артема. По его мнению, Владивосток достоин прекрасного настоящего и будущего. На вопрос комиссии о планах по развитию дорожной сети и общественного транспорта Красовский ответил коротко: «Нужен баланс».

Единственной женщиной среди кандидатов стала Екатерина Лысенкова. Она призвала давать людям реалистичные обещания. Кандидат уверена, что городу нужна оптимизация органов управления администрации.

«Владивостоку нужна хозяйка!», – сказала во время выступления кандидат Екатерина Лысенкова.

Последний кандидат, шестой по счету и первый в списке на должность – Константин Шестаков. Во время выступления он рассказал о программе действий сразу на пять лет вперед. Подобный прогноз выглядит оптимистично, учитывая, что его предшественники – Гуменюк и Веркеенко – не находились в данной должности так долго.

В презентации Шестаков указал, что мэрии в своей работе нужно искоренить три «Нет»:

Первое, как считает Шестаков, – в администрации нет системности в управлении;

Второе – нет вовлеченности жителей;

Третье – нет достаточного финансирования.

Председатель ЗС ПК Александр Ролик, который входит в конкурсную комиссию, спросил Шестакова о развитии инфраструктуры в районе Русской и Лесного квартала. По словам Шестакова, расшить «узкие места» на дорогах микрорайона позволит установка сети «умных светофоров». По строительству школ и садов в Лесном квартале кандидат пообещал изыскать средства и подготовить проектную документацию.  План действий Шестаков обещал обязательно обсудить с жителями микрорайона.

В отличие от прошлых конкурсов, обсуждение кандидатур комиссией ведут в открытом режиме. Антон Волошко предложил рекомендовать кандидатуры Екатерины Лысенковой и Константина Шестакова. Александр Ролик также отметил этих двух участников.

Напомним, что мэра выбирают не горожане, а конкурсная комиссия. В нее входят четыре депутата Думы и столько же представителей от губернатора Приморья. Во время 10-минутного выступления конкурсная комиссия оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов. После этого им уделяют 5 минут для ответов на вопросы комиссии.

Последний мэр города, Олег Гуменюк, оставил пост 18 мая 2021 года. Это произошло после осмотра города полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым и губернатором Олегом Кожемяко. С 20 мая и.о. главы Владивостока стал Константин Шестаков. Он – один из шести кандидатов на должность мэра города.

Голосование кандидатуры на пост главы города состоится на заседании думы завтра, 29 июля. Напомним, рекомендованы кандидатуры Екатерины Лысенковой и Константина Шестакова.

Другие материалы рубрики "Общество"
04113db7d635b5072e49b56904fe118e71d2fff8.jpeg

Глава Владивостока встретился с общественными организациями

Константин Шестаков представил активным жителям города основные направления работы сегодняшней команды мэрии

f27046221f91fbd93fddf7e53bd7bc8acd2523bc.jpeg

На турнире в Арсеньеве юные тяжелоатлеты поставили новые рекорды

Организатором соревнования выступила Арсеньевская федерация тяжёлой атлетики

6e473adda23a3beee45459709c96e17ddcb4b59d.jpeg

В ночь на вторник во Владивостоке закроют ж/д переезд в районе Татарской

Меры приняты в связи с ремонтными работами