Городские объекты Владивостока избавляют от граффити

Работа по привлечению к административной ответственности вандалов ведётся постоянно

42a4f11fc82541744d197d09cb983f6ae439e04d.jpeg

Ежедневно дорожная служба Владивостока сталкивается с граффити, которые портят фасады зданий, переходы, автобусные остановки, лавочки и другие городские объекты. Специалисты вручную и с помощью специализированного оборудования оттирают такие надписи. Там, где этого сделать невозможно, закрашивают. Параллельно в городе продолжают работу  административные комиссии, которые привлекают к ответственности вандалов, портящих чужое имущество, и ответственных лиц, не принявших мер по приведению в порядок своих объектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-лужбу администрации Владивостока. 

Как рассказал руководитель административно-территориального управления Первореченского района Александр Жирнов, работа по привлечению к административной ответственности вандалов ведётся постоянно. Специалисты управления регулярно проводят беседы и с собственниками зданий и сооружений. Им напоминают о необходимости содержания в надлежащем виде фасадов своих объектов.

«Как правило, большинство сразу же реагирует и устраняет замечания самостоятельно. С фасадов удаляют граффити, надписи, афиши и объявления. Но есть и те, кто не торопится приводить в порядок свою собственность. В таком случае привлекаем к административной ответственности и штрафуем. Только за минувший месяц штрафы получили 22 должностных лица, не принявшие мер по приведению в порядок фасадов своих зданий», – добавил он.

Тем временем муниципальная дорожная служба «Содержание городских территорий» ежедневно оттирает и закрашивает граффити на лавочках, парапетах, в подземных и надземных пешеходных переходах, на остановках общественного транспорта, подпорных стенах и других городских объектах. В числе адресов, где в последние дни велась такая работа, – проспект 100-летия Владивостока, Енисейская, Русская, Адмирала Фокина, Светланская, Алеутская, Суханова, Каплунова, Семёновская и другие.

Добавим, в конце июля краевые парламентарии на очередном заседании приняли поправки в закон об административных правонарушениях. Краевой закон дополнили статьей, устанавливающей штрафные санкции за самовольное нанесение надписей, рисунков и граффити на здания, строения, сооружения, находящиеся в частной, государственной или муниципальной собственности. Ранее в краевой столице нарушителей привлекали к ответственности по статье «Нарушение правил благоустройства». Сейчас за граффити нарушителям придётся заплатить штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей. Если к ответственности будет привлечено должностное лица, то ему предстоит заплатить от пяти до десяти тысяч рублей. Размер штрафа для юридических лиц составляет от десяти до двадцати тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
04113db7d635b5072e49b56904fe118e71d2fff8.jpeg

Глава Владивостока встретился с общественными организациями

Константин Шестаков представил активным жителям города основные направления работы сегодняшней команды мэрии

f27046221f91fbd93fddf7e53bd7bc8acd2523bc.jpeg

На турнире в Арсеньеве юные тяжелоатлеты поставили новые рекорды

Организатором соревнования выступила Арсеньевская федерация тяжёлой атлетики

6e473adda23a3beee45459709c96e17ddcb4b59d.jpeg

В ночь на вторник во Владивостоке закроют ж/д переезд в районе Татарской

Меры приняты в связи с ремонтными работами