Диетолог рассказала об опасности поедания зеленой части арбуза и дыни

Разрезанные плоды надо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой

2aa7aecfe67f772e316e9df07c4019a91e7bd6b4.jpeg

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала об опасности поедания зеленой части арбуза и дыни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости. 

По ее словам, основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки. Диетолог отмечает, что нитраты могут накапливаться именно в зеленой части, поэтому стоит есть плоды только до нее.

Помимо этого, Стародубова рекомендует выбирать такие арбузы и дыни, чтобы их можно было съесть за один день. Разрезанные плоды надо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, подчеркивает эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
8363b75dab81cd657447984fa7661e53d4b96a77.jpeg

«Победа» пообещала билеты за 1 рубль пассажирам в костюмах Деда Мороза

Акция будет действовать на внутренних рейсах с 31 декабря по 2 января

0f1a7b8787270c8e3d743dab57e2df74a1ef88e1.jpeg

В Лондоне заметили батончики Snickers с русскими надписями

О необычных упаковках сообщил The New York Times

306d1d55df2ba9f71d42aecb74ac4a4052f7ca94.jpeg

Холодную воду отключат на нескольких улицах Снеговой Пади

На сетях проведут аварийно-восстановительные работы.