Диетолог рассказала об опасности поедания зеленой части арбуза и дыни

Разрезанные плоды надо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой

2aa7aecfe67f772e316e9df07c4019a91e7bd6b4.jpeg

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала об опасности поедания зеленой части арбуза и дыни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости. 

По ее словам, основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки. Диетолог отмечает, что нитраты могут накапливаться именно в зеленой части, поэтому стоит есть плоды только до нее.

Помимо этого, Стародубова рекомендует выбирать такие арбузы и дыни, чтобы их можно было съесть за один день. Разрезанные плоды надо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, подчеркивает эксперт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
409c41582eb30ded3bc8b52c1c5e355b24c52bb7.jpeg

2026 год - старт масштабных работ по благоустройству семи районов Приморья

Почти 970 миллионов рублей будет направлено из федерального бюджета на реализацию семи проектов

29a38ee8f9a9bb17fea896f4259c0a0ca51051bc.jpeg

Авиакомпания AZUR открывает прямые рейсы между Паттайей и Владивостоком

Новое направление открывается с 21 ноября текущего года