Тепличные комбинаты Приморья на грани разорения

Последние приморские тепличные комбинаты – «Суражевский» и «Лазурное» на грани разорения. Об этом сообщил представитель Народного фронта «За Россию» Юрий Хакимов.

1431576342_417511.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно расчетам федеральной службы по тарифам в Амурской области действует тариф 400 рублей, а в приморье 584 рубля за гигакалорию. Тогда как для двух этих хозяйств действует цена в 1962 рубля.

Из-за таких расценок фермерские хозяйства уже по уши в долгах у ДГК, как следствие приморцы могут лишиться последних «родных» овощей.

«Безусловно, нам сегодня всем присутствующим необходимо спасать эти комбинаты. Если сегодня овощи  в Благовещенске стоят в пределах 80-90 рублей за огурцы и помидоры, то наши цены доходят до 200 рублей.  Компенсируется все это зеленью из Китая. Мы выезжали на комбинаты, собирали людей, написали обращение к губернатору. Сейчас эксперты работают, решают что делать», - рассказал Юрий Хакимов.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)