Приморцы познакомились с традицией и культурой казачества

День казачьей культуры прошёл в крае

thumb_447247_news_xxxl.jpeg

В Приморье в посёлке Стеклянуха все желающие могли познакомиться с традициями казачества, его историей и культурой на Дне казачьей культуры, сообщает Приморье 24 со ссылкой на правительство Приморского края.

Мероприятие было организовано станичным казачьем обществом «Станица Аркуда» и ООО «НПЦ Наследие-ДВ». Это, по словам экспертов, один из способов сохранения, развития и популяризации традиционной казачьей культуры.

Гости мероприятия смогли увидеть художественное выступление казаков и казачек «Станицы Аркуда». Атаман Андрей Кондратов рассказал об истории развития казачества в Приморье, о создании Уссурийского казачьего войска и о современном казачестве.

«На мероприятии можно было посмотреть исторические казачьи и современные виды оружия, демонстрацию фланкировки шашкой, рубки шашкой, метание ножей, работу арапником, цепями. На площадке “Казачья лавка” были представлены особенности этой культуры, костюмы, предметы быта. На игровой площадке прошли различные конкурсы, показ казачьей моды, мастер-классы по фланкировке, метанию ножей, плетению кос. И, конечно, не обошлось без традиционной казачьей кухни», – уточнили в департаменте.

Отметим, на территории Приморского края действуют 36 казачьих обществ, 17 из которых внесены в соответствующий государственный реестр, а также 16 общественных объединений казаков.

Подобные мероприятия направлены на развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни российского казачества, включая военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи и профилактики экстремизма в современной среде.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок