В Хасанском районе устроят забег рядом с леопардами

Беговой клуб «RunDnsRun» и национальный парк «Земля леопарда» подготовили три интересных маршрута

1464679065_img_4801.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории национального парка«Земля леопарда» впервые проведут массовое спортивное мероприятие. Организаторамизабега выступают беговой клуб «RunDnsRun» и ФГБУ «Земля леопарда».  Беговойполумарафон «Barabash Trail»пройдёт 11 июня.

  

Всего для участия в марафоневыделено сто свободных мест. Это означает, что уже подготовлена сотня стартовыхпакетов. В них – страховка, индивидуальный номер участника, фальшфейер, парапитательных батончиков и бутылка воды.

«Мы активно приглашаем намероприятие местное население. Чтобы они приходили с домашними продуктами, ссувенирами. Жители Барабаша обычно охотно откликаются на наши задумки», -говорит заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Зиля Ибатуллина.

Для участников предлагается несколько вариантов маршрута.Для неподготовленных можно пробежать пять или десять километров. Спортсменыс серьёзным уровнем подготовки могут рискнуть пробежать 21,1 километр. В пробегеочень важна экипировка – специальные кроссовки и палки для ходьбы сделают спортивнуюпрогулку более эффективной и комфортной.

Перед пробегом одежда участниковбудет обработана средством от клещей. Повторить процедуру и осмотретьэкипировку на наличие опасных насекомых можно будет ещё в нескольких пунктах намаршруте. От более крупных хищников призван охранять фальшфейер – отпугивать слишкомлюбопытное зверье.

«Но обычно леопарды не подходят клюдям. Как правило, они наблюдают издалека, но ни разу не случалось, чтобы леопарднапал на человека. Тигры тоже не воспринимают человека как добычу, поэтому вэтом плане риск минимизирован. Самый страшный зверь в заповеднике – это рябчик.Он выскакивает и взлетает неожиданно из-под ног и может очень сильно напугатьчеловека», - отметила Юлия Буркова, старший специалист по экологическомупросвещению.

Забег приурочен к столетиюсоздания заповедника «Кедровая падь» - старейшей охраняемой лесной территориистраны. Для участия в нём не нужна специальная подготовка. Ведь цель этогопроекта не соревнование, а популяризация здорового образа жизни и экологическоепросвещение. На территории парка – уникальные виды флоры и фауны, некоторые изкоторых обитают и произрастают только  здесь. Чтобы принять участие в пробеге, достаточно бытьстарше 16 лет. Зарегистрироваться на мероприятиеможно на сайте leo.run Осталось всего 20свободных мест!

Забег «Barabash Trail» станетпробным испытанием перед ультрамарафоном Leo Run, который будет ориентирован на профессиональных спортсменовмеждународного уровня. Его проведение планируется на территории «Землилеопарда».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов