dcace7f6f591c1631785892ff725bd0ee46901b1.jpeg

Выявят и вылечат: в поликлинике Владивостока появилось новое оборудование

Горожане смогут обратиться за медпомощью в современную больницу

Владивостокская поликлиника №6, которая обслуживает более 74 тысяч жителей Первомайского района города, получила современное диагностическое оборудование в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края", сообщает РИА VladNews.

Поликлиника расположена по адресу Черемуховая, 32. Это здание бывшего пятого роддома, находившееся в заброшенном состоянии пять лет. В прошлом году за счёт федеральных средств на всех шести этажах здания был сделан капитальный ремонт.

Теперь у жителей Владивостока есть возможность обратится за медпомощью в уютную отремонтированную поликлинику, которая совсем недавно получила 18 единиц современного оборудования на более чем 35 миллионов рублей.

Это оборудование применяют для диагностики широкого спектра заболеваний – от кардиологии до травматологии и гинекологии.

«В отделение лучевой диагностики поступил новый аппарат фирмы «Mindray» для ультразвукового исследования органов брюшной полости. Аппарат содержит внутриполостные датчики для проведения интервагинального и трансректального исследований. Оборудование будет использоваться врачами различных специализаций, на нём мы уже проводим исследования по направлению врачей-онкологов», - рассказала заведующая отделения лучевой диагностики Поликлиники №6 Светлана Беленькая.

Специалисты отмечают, что теперь лечащие врачи всё чаще отправляют пациентов с онкологией на диагностику именно к ним:

«Очень много пациентов приходит от онкологов. Обследование таких больных происходит бесплатно в рамках ОМС», - рассказала врач ультразвуковой диагностики Анна Михайлюк.

Помимо этого, новые современные аппараты помогают оценить степень поражения лёгких у пациентов с коронавирусной инфекцией:

«Мы получили бодиплетизмограф – это наиболее информативный прибор для исследования функций внешнего дыхания. Он нужен врачам-пульмонологам. С помощью этого аппарата мы сможем определять дыхательные объёмы, которые не удаётся определить с помощью других методов. Исследование абсолютно безопасно для пациентов, и длится от 20 до 50 минут. Очень важно: во время процедуры не нужно волевого усилия, потому что при спирографии не всем пациентам удаётся сделать это хорошо», - рассказала врач функциональной диагностики Валентина Понякова.

В поликлинику также было закуплено гинекологическое оборудование, которое позволяет диагностировать рак на ранних стадиях: 

«Аппарат кольпоскоп – оптический прибор, который позволяет на ранних стадиях определить патологии шейки матки и влагалища. Поскольку рак шейки матки стоит на четвертом месте среди онкопатологий у женщин, и как все виды рака, редко выявляется на первой стадии, оборудование позволит определить патологию ещё на «нулевом этапе» и вовремя направить женщин на лечение», - рассказала врач-акушер-гинеколог Елена Тищенко.

В клинике появился внушительный «космический аппарат», как медики называют его между собой. Это – флюорографический аппарат ПроСкан-7000, оборудованный защитной кабиной, понижающей радиационную нагрузку на персонал и пациентов.

«В настоящее время раз в год обследуется всё население Приморского края, начиная с 15 лет. Этот аппарат, учитывая, что он цифровой, даёт минимальную нагрузку на пациента 0,003 мЗв: это очень мало при прохождении профилактических и диагностических исследований органов грудной клетки. Самое главное, что на таком оборудовании мы выявляем туберкулёз на ранних стадиях», - рассказала Светлана Беленькая.

С помощью нового технического оснащения врачи выявляют заболевания на ранних стадиях и ставят точные диагнозы, оперативно назначая самую действенную терапию. Кроме того, многое оборудование подходит для углублённой диспансеризации пациентов, переболевших коронавирусом.

Поликлиника №6 сохранила свои филиалы на улицах Сахалинской, Бородинской и Калинина: для удобства горожан они продолжают работать.

Напомним, что в рамках пятилетней федеральной программы модернизации первичного звена, такое же оборудование закуплено во Владивостокские поликлиники №1 и №9.

Другие материалы рубрики "Общество"
56238c8b43137b2b399c03022a7f13948bbc9e82.jpeg

Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Противопоказания делятся на бессрочные и временные

e5436a4233243fece3d9b994eea6e77725cc3b4d.jpeg

Реконструкция четырёх приморских мостов начнётся в этом году

Количество строек может увеличиться с поступлением средств

568f1d8c7ca6d1735144ec2dd89eede605024840.jpeg

Приморская молодёжь может бесплатно посещать культурные учреждения

По «Пушкинской карте» свои двери откроют галереи, театры, музеи и кинотеатры