Антитеррористические учения прошли в аэропорту Владивостока

В воздушной гавани Приморья регулярно проводятся различные учения по отработке мер ликвидации чрезвычайных ситуаций и пресечения террористических преступлений

VOR_3941.jpg

В Международном аэропорту Владивостока прошла учебная контртеррористическая операция в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму. Учения проводились по инициативе силовых структур, в операции приняли участие сотрудники службы авиационной и транспортной безопасности и других подразделений аэропорта, сообщает Приморье 24 со ссылкой на аэропорт Владивостока.

По легенде учений, группа неизвестных лиц в количестве четырех человек, вооруженных огнестрельным автоматическим и охотничьим оружием, осуществляла стрельбу по людям в зоне регистрации и ожидания внутренних воздушных авиалиний терминала «А».

Одного из участников антитеррористической операции нейтрализовали сразу. Еще одного — ранили. Двое оставшихся взяли в заложники трех человек. Участники антитеррористической операции идут на штурм - заложники спасены.

В ходе проведения учения авиагавань работала в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию. Итоги тренировок показали готовность подразделений аэропорта к нештатным ситуациям в аэропорту, участники учения со своими задачами справились успешно.

Напомним, в воздушной гавани Приморья регулярно проводятся различные учения по отработке мер ликвидации чрезвычайных ситуаций и пресечения террористических преступлений. Целью таких мероприятий является отработка четкого алгоритма взаимодействия подразделений аэропорта Владивосток с силовыми структурами, а также повышение уровня подготовки персонала к выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок