Как сэкономить и купить шикарную квартиру в новостройке

Прежде всего, покупателей привлекают современные коммуникации и инженерная инфраструктура

bc070ea18034f05ac180a36990df3e1e3e7e39e1.jpeg

По сравнению с квартирами во вторичном жилом фонде новостройки представляют больший интерес. Прежде всего, привлекают современные коммуникации и инженерная инфраструктура. Также преимуществом нового жилого комплекса станет удобная планировка: более просторная кухня и комфортная прихожая, оптимально подобранные размеры и конфигурация окон, возможность вносить изменения в пространстве для создания уютной атмосферы для каждого жильца – все эти факторы склоняют покупателя в сторону новостройки. Единственный момент, который может останавливать – это высокие цены на объекты. Можно сказать, что новое жилье стоит таких денег, однако эксперты все же нашли инструменты, которые могут помочь покупателю снизить цену на понравившуюся квартиру примерно на 10%, сообщает Приморье 24.

Если просмотреть, какие новостройки Владивостока на данный момент ведут продажи квартир, вы увидите, что разброс цен не слишком большой. В основном колебания связаны с расположением жилых комплексов и классом недвижимости. Если же отобрать объекты одного класса и аналогичной площади, цены окажутся практически одинаковыми. Каким же образом можно уменьшить стоимость покупки?

Покупка на стадии котлована

Если вам нет необходимости торопиться с переездом в новую квартиру, вы можете заключить договор с компанией-застройщиком, которая только начинает строительство нового комплекса. Как правило, первым покупателям устанавливают более чем привлекательные цены: по мере приближения к дате сдачи в эксплуатацию они будут подниматься. Кроме того, вашим помощником будет само время: пока объект строится, вы уже можете погасить большую часть задолженности и въехать в новый дом со спокойной душой. Раньше у покупателей были опасения, так как несколько масштабных строек в Москве и других крупных городах были заморожены, а покупатели остались и без денег, и без жилья. Сейчас такой вариант невозможен в принципе, потому что был введен закон об эскроу-счетах: деньги от покупателя хранятся в банке до тех пор, пока дом не будет сдан.

Покупка в менее удачно расположенном месте

В любом доме, даже в элитном, есть этажи и углы, в которых квартиры пользуются меньшим спросом, чем остальные предложения. Этим можно воспользоваться для получения дисконта. Например, вы согласитесь купить квартиру на последнем этаже, продавец же даст вам скидку в 5%. Просто не нужно стесняться, спросите об этом у менеджера напрямую – он подскажет вам, как нужно действовать.

Одновременная покупка квартиры и машиноместа

В большинстве новых жилых комплексов создаются подземные или наземные парковки, машиноместа в них продаются отдельно. Вы можете попросить скидку, если будете покупать сразу и квартиру, и парковочное место. Как правило, продавцы соглашаются на такой вариант.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок