В рамках профилактики терроризма 1 сентября за школами будут закреплены полицейские

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

Безымянный.jpg

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. Его участники обсудили вопросы безопасности образовательных учреждений, проблемы профилактики терроризма в среде мигрантов, а также вопросы о дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения ВЭФ и Единого дня голосования, сообщает Приморье 24.

Провел заседание заместитель главы администрации города Дмитрий Свитайло. Участниками совещания стали представители правоохранительных органов, пожарной службы, руководители образовательных учреждений, специалисты профильных органов администрации.

О том, как вопросы безопасности решаются в канун 1 сентября в образовательных утверждениях, отчитался Александр Шендрик, главный специалист профильного управления мэрии.

«Для обеспечения безопасности и защиты от террористических посягательств во всех школах и детсадах введен контрольно-пропускной режим, – сообщил он. – Все образовательные организации, включая новый детсад на Патрокле, оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации с дублированием сигнала о возникновении пожара на пульт пожарной охраны. Все организации оснащены видеонаблюдением». 

Во всех муниципальных школах и детсадах имеются системы речевого оповещения на случай угрозы возникновения нештатной ситуации. В 206 учреждениях образования (78 школ, 122 детских сада, 6 учреждений дополнительного образования) организована круглосуточная охрана сотрудниками лицензированных охранных организаций. 1 сентября за каждой школой будет закреплен сотрудник полиции.  

О выработке и реализации во Владивостоке мер профилактики терроризма в среде мигрантов рассказал начальник отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю Михаил Яцковский.

«В регионе организован и на постоянной основе проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие идеологии терроризма, – уточнил он. – Так, в ходе оперативно-профилактических мероприятий в этом году в регионе выявлено 1318 нарушений миграционного законодательства России. Выявлено 150 преступлений в сфере миграции, из них 60 по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация граждан РФ по месту пребывания или месту жительства)».

Обсудили на комиссии и вопросы подготовки к Восточному экономическому форуму, который пройдет во Владивостоке в начале сентября. На ВЭФ ожидается присутствие около 10 тысяч человек - участников, гостей и обслуживающего персонала. На время культурно-массовых мероприятий в рамках форума планируется привлечение сотрудников полиции.

Что касается Единого дня голосования, который пройдет 19 сентября, то в этот день во Владивостоке будет работать 241 избирательная комиссия.  Во время печати бюллетеней, а также с момента их завоза на избирательные участки до последующего вывоза будет организована круглосуточная охрана силами сотрудников полиции.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок