Как спутниковый интернет кардинально меняет жизнь приморцев

Жительница Приморья на своём примере рассказала, как изменилась её жизнь

IMG_0329.jpg

Все мы хотим всегда находиться на связи со своими родными и близкими. Новая техника позволяет не только слышать, но и видеть человека. Но даже в 21 веке такие возможности есть не у всех – интернет даже в мире технологий дошёл не во все уголки страны.

В такой ситуации оказалась и жительница села Мельничное Приморского края Зоя Гиргель. Девушка несколько лет назад переехала в отдаленный поселок Красноармейского района и почти сразу по просьбе жителей она поступила работать в местную школу педагогом дополнительного образования, начала тренировать детей. Но изначально ей пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Для этого девушке пришлось воспользоваться услугами спутникового интернета. В любимом деле Зое очень помог спутниковый интернет, при помощи которого она создала успешную авторскую систему обучения боевым искусствам, позволяющую гордиться успехами учеников.

«Эта история началась с того, что мне позвонили друзья и предложили отдохнуть – у меня как раз тогда отпуск намечался. Я приехала, мне показали всю эту деревенскую красоту: тайга, воздух, охота, рыбалка; и уезжать не хотелось, если честно. Деревня маленькая, почти сразу люди узнали, чем я занимаюсь, разнеслось как сарафанное радио. Потом дети подошли – человек пять – с вопросом: «А Вы не могли бы остаться, мы хотим к вам ходить заниматься? Их родители меня и уговорили. Я решила – почему бы и нет, попробовала себя и у меня стало получаться», – вспоминает Зоя Гиргель.

Спутниковый интернет – отличный помощник в работе Зои. Девушка просматривает различные видеоролики, на основе которых показывает своим подопечным новые приёмы. Зоя получила и доступ к онлайн-сервисам, позволяющим отсматривать и анализировать все новые программы обучения боевым искусствам и создает на их основе собственные авторские методики.

Несмотря на то, что юные спортсмены живут в отдалённом районе, они регулярно выезжают на соревнования, на которых показывают отличные результаты.

«Большую роль в этом играет спутниковый интернет как инструмент получения специальной информации. Дополнительный его плюс в том, что мы можем, сидя дома, не выходя из него, удаленно приобрести билеты на любой вид транспорта, чтобы съездить на соревнования. Раньше нам приходилось выезжать за ними в кассу за 200 километров отсюда», - вспоминает Зоя.

Обойтись без интернета никак не получилось во время пандемии коронавируса. Занятия Зоя вела дистанционно – через WhatsApp. Дети получали от тренера упражнения, которые они выполняли и отправляли обратно.

«Еще в период пандемии мы попали на экзамен, проходивший дистанционно. С нашей федерацией удалось договориться о том, что мы снимаем видео выполнения заданий, отправляем им, они на комиссии рассматривают и выносят свой вердикт. Благодаря спутниковому интернету, все прошло очень оперативно и успешно. В общем, без спутникового интернета в моей деятельности все равно что без рук», – рассказала Зоя Гиргель.

История Зои послужила  основой документального фильма в рамках проекта РТКОММ «Меняем жизнь людей». Картину смогли увидеть представители СМИ и блогеры во Владивостоке.

Как рассказал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев, такая форма презентации была выбрана не случайно.

«Наш проект — о людях и для людей. Он о тех, кто уже эффективно пользуется спутниковым интернетом и для тех, кто пока еще не знает о его безграничных возможностях. Поэтому мы специально выбрали такую форму презентации нашего сериала, чтобы не рассказывать, а показывать истории наших клиентов. Ни одна из этих историй не придумана, и все они подтверждают позитивную роль спутникового интернета в достижении важных целей людьми, проживающими на удаленных и труднодоступных территориях, – рассказал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

В проекте решила принять участие и общественный деятель Катерина Бабенко, которая в результате стала послом проекта РТКОММ «Меняем жизнь людей» в Приморском крае.

«Когда я узнала о героине проекта в Приморье, которая, как и я, помогает детям, у меня абсолютно никаких сомнений не осталось в том, что я буду в этом проекте участвовать, потому что он про людей, про детей, о том, что мы, даже находясь на значительных расстояниях друг от друга, можем быть всегда рядом, всегда близко, всегда на связи. То, что делает Зоя, для меня близко, мы единомышленники на 100%. Только она в спорте, а я в творчестве. Почему-то у нас складывается такое мнение, что люди, живущие в труднодоступных регионах – нелюдимые, не интересуются жизнью – вот их корова, вот их травка и все, больше им ничего не надо. Но это не так, это абсолютно современный мир и если бы я не видела картинку приземленных домов и леса вокруг, я бы подумала, пообщавшись с этими людьми, что это абсолютно городские жители с очень четким пониманием того, что они хотят от жизни, с прекрасными коммуникативными способностями. Могу сказать, что мой внутренний мир перевернулся после поездки. Я очень рада знакомству с Зоей, ее воспитанниками и проектом «Меняем жизнь людей». Благодаря таким историям еще больше жителей труднодоступных и удаленных территорий Приморья узнают о тех возможностях, которые может дать им спутниковый интернет», - рассказала Катерина.

Другие материалы рубрики "Интервью"
e858e26aaaaebbb19eac2df6518883ab3176856a.jpeg

Знаменитый телохранитель: некоторые люди говорят, что я живу с ними 15 лет

Андрей Свиридов - в интервью РИА VladNews

70a855bf14cc2d334e63e31263c74cc0f697a7eb.png

Ведущий инфекционист края: Вакцинация от COVID-19 – это профилактика смерти

Анна Симакова - о важности вакцинации и о том, как вирус изменился за полтора года

332b9c64c64ed5c8ab74a5cd7dc9be692f47f831.jpeg

Известный актёр: «Соцсети как героин, только убивают медленнее»

Павел Майков – о поколении Z и сериале «Контакт»