055f204d98b4afa83b86673a768d73b557fb8045.jpeg

АО «Восточный Порт» и АО «РЖД Бизнес Актив» договорились о сотрудничестве

Целью меморандума является развитие контейнерных перевозок во внутрироссийском и международном сообщении

В рамках проходящего во Владивостоке VI «Восточного экономического форума» подписан «Меморандум о намерениях» между компаниями АО «Восточный Порт» и АО «РЖД Бизнес Актив» (контейнерный оператор, структура ОАО «РЖД») о сотрудничестве в области развития контейнерных перевозок с использованием морского порта АО «Восточный Порт». Церемония подписания меморандума состоялась на площадке объединённого выставочного стенда Министерства транспорта РФ, УГМК-Портовые активы и АО «Восточный Порт». Документ о намерениях сторон скрепили подписями управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак и генеральный директор АО «РЖД Бизнес Актив» Вячеслав Сараев, сообщает РИА VladNews. 

Целью меморандума является развитие контейнерных перевозок во внутрироссийском и международном сообщении с использованием инфраструктуры морского контейнерного терминала АО «Восточный Порт». На долгосрочной основе стороны договорились содействовать созданию совместных высококачественных современных сервисов по перевозкам грузов в контейнерах, призванных обеспечивать потребности представителей российской и мировой бизнес-среды, а также реализовывать транзитный потенциал Российской Федерации. 

В рамках своей компетенции «Восточный Порт» и «РЖД Бизнес Актив» будут обмениваться опытом и аналитическими данными для максимально эффективного развития совместного сервиса: АО «Восточный Порт» в части морского, а АО «РЖД Бизнес Актив» – в части железнодорожного транспорта. Также компании договорились о совместном привлечении морских перевозчиков для активного развития нового Контейнерного Терминала АО «Восточный Порт». 

– Для практической реализации настоящего меморандума вместе с компанией «Восточный Порт» мы планируем разработать и заключить двустороннее 

соглашение. В данном документе, в том числе, будет предусмотрено устойчивое развитие Контейнерного Терминала, а также качественные и объемные показатели совместного сервиса, к которым мы с «Восточным Портом будем стремиться, разрабатывая и реализовывая конкретные мероприятия в соответствии со своими компетенциями, – отметил генеральный директор АО «РЖД Бизнес Актив» Вячеслав Сараев.

Другие материалы рубрики "Общество"
b80531448c22d6677969e385892518ce4e48d982.jpeg

Голикова назвала регионы с критической ситуацией по COVID-19

Всего по стране занято почти 87 процентов ковидных коек

7f70136041edccafa280e3a2df7d9dc97ecd2568.jpeg

Стало известно, какие предприятия продолжат работу в нерабочие дни

Выходные в России объявлены с 30 октября по 7 ноября

06c907d97cccc1df93b7d3b54933642389adeccf.jpeg

Стало известно, какие предприятия продолжат работу в нерабочие дни

Выходными объявлены в России с 30 октября по 7 ноября