В рамках профилактической операции «Мак» было возбуждено 10 уголовных дел

Наркосодержащие растения обнаружены в окрестностях сел Комиссарово, Люблино, Владимиро-Петровка, Рассказово и Дворянка

Безымянный.jpg

В Ханкайском округе Приморского края в рамках второго этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021» было возбуждено 10 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому округу.

К административной ответственности привлечено 9 лиц по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Из незаконного оборота изъято более одного килограмма наркотических средств растительного происхождения.

Также сотрудники полиции совместно с представителями местной администрации выявили и уничтожили шесть очагов произрастания дикорастущей конопли без признаков культивирования на общей площади 20 гектар. Наркосодержащие растения обнаружены в окрестностях сел Комиссарово, Люблино, Владимиро-Петровка, Рассказово и Дворянка.

Отметим, за незаконные оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, потребление наркотических средств или психотропных веществ, культивирование наркосодержащих растений законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, в том числе пожизненное лишение свободы, а незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ вызывает зависимость и непосредственно угрожает жизни и здоровью человека. 

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок