Пьяница из Приморья сжёг свою возлюбленную

За содеянное мужчина приговорен к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима

1464674426_padpal64yk-2407.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 мая 2016 года Приморский краевой суд вынес приговор мужчине, совершившему убийство своей сожительницы с особой жестокостью.

В судебном заседании установлено, что 17 октября 2015 года 30-летний житель с. Авангард Партизанского городского округа, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая неприязненные отношения к своей сожительнице на почве возникшего между ними конфликта, заранее приобрел 2 литра горючей жидкости (бензин), вошел беспрепятственно в квартиру потерпевшей, облил ее бензином, а остатки вылил на пол и поджег. Убедившись, что та охвачена пламенем и испытывает особые физические страдания, злоумышленник скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевшая впоследствии скончалась.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). За содеянное мужчина приговорен к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. Государственное обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры края.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства