Пьяница из Приморья сжёг свою возлюбленную

За содеянное мужчина приговорен к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима

1464674426_padpal64yk-2407.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 мая 2016 года Приморский краевой суд вынес приговор мужчине, совершившему убийство своей сожительницы с особой жестокостью.

В судебном заседании установлено, что 17 октября 2015 года 30-летний житель с. Авангард Партизанского городского округа, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая неприязненные отношения к своей сожительнице на почве возникшего между ними конфликта, заранее приобрел 2 литра горючей жидкости (бензин), вошел беспрепятственно в квартиру потерпевшей, облил ее бензином, а остатки вылил на пол и поджег. Убедившись, что та охвачена пламенем и испытывает особые физические страдания, злоумышленник скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевшая впоследствии скончалась.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). За содеянное мужчина приговорен к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. Государственное обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры края.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики