Диетолог назвала самые полезные способы приготовления мяса

Врач подчеркнула, что в рационе должно быть красное мясо

ec1ce19296a57d091a02694752ea8a6cb773d3fb.jpeg

Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова в беседе с радио Sputnik назвала самые полезные способы приготовления мяса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

«Самые здоровые, диетические методы приготовления  ̶  это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было чёрной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили  ̶  это как сухая сковородка, там получается правильное мясо»,  ̶  сказала специалист.

По словам врача, приготовление мяса в мангале на открытом огне тоже является хорошим вариантом, если соблюдать определенные условия. Она отметила, что следует использовать правильный маринад, чтобы в нём не было майонеза. Хачирова добавила, приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.

Кроме того, диетолог подчеркнула, что в рационе должно быть красное мясо, так как оно содержит гемовое железо, которое хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови. «Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», ̶  предупредила она. В связи с этим Хачирова порекомендовала есть красное мясо не чаще двух или трёх раз в неделю.

Другие материалы рубрики "Общество"
74d425dd2ceb29aad9ef85fa19797de8786ed56d.jpeg

Гороскоп на 24 ноября

Интуиция обещает преподнести приятные сюрпризы – советуйтесь с ней как можно чаще

1972effb5d2f004dad320bf334cb08f30d4fdd31.png

Россиянам рассказали, почему магний необходим для усвоения витамина D

Для эффективного усвоения витамина D организму необходимо достаточное количество магния

610df9d486ede927170f8c940cc659d2573f378c.jpeg

Ёлки-половинки: компактный вариант для малых квартир

В России начали продавать искусственные ёлки, которые удобно разместить в углу