«Алиса в зазеркалье» - нужно найти удобное Время

Новые похождения Алисы наверняка понравятся всем поклонникам творчества Тима Бёртона

1464663295_simg.sputnik.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Алиса в Зазеркалье» - новый фильм, продолжающий историю Алисы, недавно вышел в прокат в сетикинотеатров «Иллюзион». На этот раз его режиссёром стал Джеймс Бобин, ноатмосфера истинно «бёртоновского» кино, тем не менее, сохранилась в новойленте. Меж тем сам Тим Бёртон выступил главным продюсером фильма.

История эта – продолжение фильма «Алисав стране чудес», и герои предстанут там в новом виде. Кто-то из них повзрослел, акого-то можно будет увидеть ещё в раннем детстве.

Вообще, с оригинальным «кэрролловским» сюжетом у кино мало общего. Разве что сохранилась эта игра слов,из которой была построена вся Страна Чудес у писателя, и ставшая остроумным обрамлением картины Бобина.

Из полумифических и странныхперсонажей, далёких и непонятных, жители Страны Чудес становятся всё болееживыми. Тут они – не столько фантастические символы, сколько живые существа. Уних всех есть семьи, есть свои чувства, отношения, переживания. Своё прошлое ибудущее. Это больше не колода карт и общество демонических сущностей, созданныхиз слов, английских пословиц и песенок – это практически люди. Только издругого мира.

Как и ожидалось, яркие иэксцентричные образы Красной Королевы и Шляпника вышли на славу. Хелена Бонэм Картер в ролиКоролевы, истеричной, обидчивой и избалованной, была неподражаема. Осталось вней что-то от «поттеровской» Беллатрисы – та же надменность, эмоциональность,вспыльчивость. Правда, на деле она куда более ранима и нежна, чем злодейка изсвиты Волдеморта. Даже обилие компьютерной графики не сделало героиню похожейна «мультик», вышло очень живо и органично. Шляпник в «Алисе» - живой имногогранный, показывающий и грусть, и злость, и воодушевление, и фирменную «безуминку» от Джони Деппа, тоже достоин всяческого внимания.

Время (Саша Барон Коэн) – главныйантагонист фильма - тоже получился живым, ярким героем. Существо со своимиинтересами, со своим бытом и укладом жизни, с серьезным и даже немного сварливым характером - персонификация настолько абстрактного испорного понятия получилась необычной и занятной. Время тут вовсе не злое. Онопросто ответственно выполняет поставленную ему работу. Чем и ценит себя, конечно.

Алиса в этом фильме – уже вполневзрослая девушка. Повидать успела не только мир Страны Чудес, но и вполнесебе земные страны. Так, она побывала в Китае и успешно начала карьеру морскогокапитана, только вот давние счёты не давали девушке жить той жизнью, что былаей по душе.

Смотреть это кино можно на одномдыхании. Фильм довольно динамичен: в нём есть место и погоням, и схваткам, имилым трогательным моментам. А в какой-то момент может показаться… впрочем, небуду раскрывать сюжет заранее.

«Алиса в зазеркалье» навернякадолжна понравиться всем поклонникам творчества Тима Бёртона. А вот поклонники книгиКэролла вряд ли найдут много схожего с оригинальным произведением, разве чтокроме основного набора героев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_8793.JPG

Разработчики нового генплана Владивостока: "Самые лучшие коллеги – это горожане"

Главный архитектор института территориального планирования о перспективах развития приморской столицы

E1l-Nln_6ho.jpg

Вместо кисточки - пальцы, вместо красок - песок

Интервью с мастером песочной анимации из Владивостока

IMG_1379-1.jpg

«Бывшие осуждённые подходят к нам и говорят спасибо» - психолог приморского ГУФСИН

Корреспонденту «П24» рассказали, как можно помочь исправиться преступнику