Увеличение штрафов позволит избавиться от пробок во Владивостоке

Есть возможность разгрузить не только центр города, но и спальные районы

1464671385_img_1046.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Увеличение штрафов за неправильную парковку может помочь разгрузить от пробок не только центр Владивостока, но и избавить от неправильных парковок спальные районы города. Об этих тонкостях рассказал глава города Игорь Пушкарёв в прямом эфире радио «Лемма» сегодня утром.

«Уже много раз говорили по поводу парковок и не один год. Когда приезжает какое-нибудь охраняемое лицо, и маршрут строится по центру города, то сотрудники ГИБДД работают в особом режиме. Чтобы все соблюдали правила дорожного движения, то есть не парковались там, где нельзя. Если десять человек припаркуют свои машины неправильно, то они сузят часть дороги, в итоге тысячи людей стоят в пробке. Как же с этим бороться? В мире множество городов, которые уже прошли этот путь и знают все рецепты. Это штрафы», - сообщил градоначальник. 

Глава города пояснил, что штрафы, которые сейчас имеются, практически не покрывают тех расходов, которые тратятся на работу людей, отвечающих за неправильную парковку. Например, увеличение стоимости эвакуации сможет позволить работникам этой службы эвакуировать неправильно припаркованные автомобили не только в центре города, но и в спальных районах. 

«Зачастую это мешает не только обычным людям подъезжать к своим домам. Скорая помощь и пожарные тоже не могут подъехать. Слава богу, такие ситуации, когда пожарные не смогли подъехать, и пострадали люди, в последние годы не происходят. Но скорая действительно подъехать не может, и люди от этого страдают», – рассказал глава.

Игорь Пушкарёв также уточнил, что полномочия увеличить штрафы за неправильную парковку находятся у администрации края. И глава города уже много лет обращается туда с инициативой обратить на это внимание.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина