Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

Безымянный.jpg

Во Владивостоке стартует прием заявок на конкурс лучших практик по профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде. Студентам колледжей и вузов предлагают снять социальный ролик, поделиться лучшими практиками по предупреждению проявлений экстремизма или написать сценарий профилактического мероприятия. Организатором конкурса выступает управление по делам молодежи и связям с общественностью администрации Владивостока и МКУ «Молодежный ресурсный центр», сообщает Приморье 24 со ссылкой на администрацию Владивостока.

Приём заявок начался 15 сентября и продлится до 18 часов 25 октября.

Участие можно принять в трёх номинациях:

  •  «Лучшая практика работы учреждения по профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде» (презентация объемом не более 10 слайдов);
  • «Лучший социальный ролик по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде» (видеоролик продолжительностью не более 5 минут).
  • «Лучшее профилактическое мероприятие» (сценарий массового мероприятия, театрализованного представления, акции).

Оценивать работы будут организаторы и приглашённые специалисты. Среди них – помощник прокурора Владивостока Евгения Каплиева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, советник губернатора Приморья, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Приморского края Игорь Савченко, заместитель председателя краевого отделения «Российского союза молодежи» Галина Богачук и другие.

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок