В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье наградили участников конкурса на лучший анимационный ролик против терроризма и экстремизма, за победу в котором боролись школьники из разных городов и районов края. Победители стали обладателями смартфонов, планшетов и беспроводных наушников, сообщает Приморье 24 со ссылкой на правительство Приморского края.

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия, в которую вошли руководитель аппарата антитеррористической комиссии Приморского края Игорь Савченко, директор краевого департамента информационной политики Елена Бурмистрова и директор департамента по делам молодежи Приморья Елена Томчук, главный редактор телеканала «ОТВ-Прим» Татьяна Устюгова, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Владивосток» Сергей Землянский, советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Легкий, представители АНО «Диалог Регионы», Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег», Всероссийского общественного движения «Матери России», прокуратуры и МВД России.

Конкурсная комиссия определила девять лучших работ, авторов которых и пригласили на церемонию награждения. Так, жюри выделило анимационный ролик «Терроризм – угроза обществу» от студии «Альбафильм» реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос» Находки. Авторы работы Дмитрий и Илья занимаются в ней уже два года под руководством педагога Елены Станицкой.

Также была отмечена работа команды мультипликационной студии краевого социально-реабилитационного центра «Парус надежды» с работой «Мы за мир» и социально-реабилитационного центра «Ласточка» Арсеньева с роликом «В мире нет места терроризму».

Высокие оценки жюри заслужила работа «Безопасные соцсети» 12-летнего воспитанника Нахимовского военного училища Максима Лугина. Максим посещает кружок по изобразительному искусству, играет в футбол.

Покорила судей и работа его сестры, девятиклассницы из школы №38 Владивостока Габриэлы Лугиной. В ней девочка затронула сложную тему выстраивания гармоничных межнациональных отношений.

15-летняя Алина Осипова из Камня-Рыболова успешно выступила на конкурсе с работой «Жизнь – и есть счастье!». Девушка принимает активное участие во многих конкурсах, олимпиадах, конференциях, состоит в Ханкайском волонтерском объединении «Берег Добра».

Отметили судьи и 12-летнюю Анастасию Харитонову с работой «Что делать, если вы нашли подозрительный предмет?». Настя занимается баскетболом, любит рисовать и считает, что нельзя быть равнодушным к проблеме терроризма, именно поэтому она решила участвовать в конкурсе.

Самым юным победителем конкурса стал второклассник из школы №50 Владивостока Константин Русаков. Его также отметили и как самого активного – мальчик прислал сразу три работы на суд жюри. Интересно, что он проявляет такой интерес не только к творческим конкурсам. У Кости – уже оранжевый пояс по карате и множество наград за спортивные соревнования.

Заслуженные призы во время церемонии награждения вручали и талантливым наставникам. Молодого педагога из Артемовского социально-реабилитационного центра Яну Коноваленко выделили за активную работу с детьми, направленную на гармонизацию межэтнических отношений. Все это она продемонстрировала в присланном на конкурс видеоролике.

«Дети смогли придумать интересные идеи и оформить их в такие замечательные, понятные видеоролики. Решения о том, кому из них присудить все-таки призовые места, дались нам очень тяжело. В частности, долго обсуждалась возможность наградить сразу брата и сестру, Максима и Габриэлу Лугиных, но они оба создали действительно потрясающие работы. Мультфильмы очень разные, но каждый по-своему достоин победы. Настоящие молодцы!» – поделился Дмитрий Легкий.

Все ролики, которые дети прислали на конкурс, были интересными и заслуживали внимания, уверены в судейской коллегии.

«На самом деле я не ожидала, что работы будут настолько разные, начиная мультфильмами с конструкторами “Лего” и заканчивая целыми короткометражными фильмами – по-другому эти работы и не охарактеризуешь. Ролик, который сделали ребята из СРЦ “Ласточка”, к примеру – настоящий кинофильм, где есть и трагедия, и юмор, и счастливый конец. Очень интересные видео были у ребят из Находки, “Паруса надежды”. В центрах достаточно давно действуют анимационные студии, мы знаем их по проекту “Розовый слон”, где делают очень качественные работы, раскрывая не только какие-то детские темы, но и затрагивая взрослые, социально значимые вопросы. Ребята и в этот раз успешно справились с задачей, с чем я их искренне поздравляю», – отметила Татьяна Устюгова.

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок