Мёд, дикоросы и дичь: в Приморье стартует юбилейный фестиваль тайги

Гостей праздника приглашают отведать оригинальные блюда

ce156927634ac9e638216ae3e6ad9c0864c36618.jpeg

Во Владивостоке, на улице Адмирала Фокина, 17 сентября состоится торжественное открытие пятого юбилейного таёжного фестиваля «Сделано в Приморье», сообщает РИА VladNews.

В этом году гостей праздника посвятят в «монолог тайги». Все желающие услышат лесные легенды и истории о таёжных дарах и амурском тигре.

Помимо этого, гости фестиваля смогут «попробовать тайгу на вкус» в ресторанах города и на фудкорте VladiFoodStreet.

На время фестиваля участники фудкорта ввели в меню: бао с папоротником и тофу, круассан с жимолостью, таёжную панна-коту, грузинские пончики с клюквенным соусом, папоротник с гребешком и сельдереем, бургер с ягодным соусом и ближневосточный салат с ягодной заправкой.

Рестораны-участники традиционно предлагают гостям «таёжные сеты»: в основном это три-четыре блюда, приготовленные из даров уссурийской тайги – ягод, грибов, дичи, речной рыбы, папоротника и мёда. В этом году некоторые заведения добавили в меню и «таёжные» напитки.

Фото: РИА VladNews

Также в фестивале примут участие кофейни, в которых будут подавать таёжный чай и кофе; и кондитерские, которые предложат гостям эклеры с тематическим дизайном и начинкой из дикоросов.

Попробовать оригинальные блюда гости фестиваля смогут с 16 сентября по 3 октября в 14 ресторанах и двух кофейнях Владивостока.

«Мы поняли, что фестиваль должен быть уникальным. Морепродукты есть во многих регионах ДФО; тогда мы посмотрели в сторону Уссурийской тайги. Это – удивительный, богатейший мир. Признаюсь, что фестиваль «TaigaFest», с точки зрения гастрономической организации – самый сложный. Это – каждый раз вызов шеф-поварам нашего города, поэтому он так для них интересен», – призналась руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Фото: РИА VladNews

В честь праздника, одну из главных пешеходных зон Владивостока – улицу Адмирала Фокина, преобразят ребята из творческого объединения Effect Graff. Там, на каменном заборе, на месте рисунков с изображением людей в защитных масках появятся красочные граффити с дикоросами, амурским тигром и таёжным пейзажем.

Помимо этого, все желающие смогут бесплатно отравить открытки с изображением таёжных даров своим друзьям в любой уголок Земли. А также – принять участие в благотворительном проекте: оформить в подарок периодические издания социальным учреждениям Приморья.

Тематическая стойка Почты России и специальный почтовый ящик будут работать на площадке фестиваля с 17 по 19 сентября.

На городском празднике жители и гости приморской столицы также смогут приобрести продукцию таёжных промыслов от местных производителей.

Официальное открытие фестиваля «Сделано в Приморье. Осенние истории» пройдёт 17 сентября с 17.00 до 18.00. Таёжная ярмарка и фудкорт будут работать ежедневно до 3 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"
eba6adc3b96d7fc2f435dd1ae9bab9eabb9c13da.jpeg

Названа дата, когда во Владивостоке может стартовать отопительный сезон

Среднесуточная температура воздуха должна продержаться в течение пяти дней на отметке ниже +8 градусов

cadd7f13c87efa6f3058c32f1a1e8d684cbfe6fc.jpeg

В Приморье самолёт столкнулся с лисой передней стойкой шасси

Инцидент произошёл в аэропорту Владивостока

a651350b3608c59993e13a4c86c9bed4c134a911.jpeg

«Не просто так туда попал»: в Приморье расследуют дело скелета в бочке

Подробности дела раскрыл руководитель следственного управления Следственного комитета России по Приморью