В субботу среди приморцев разыграют квартиры и машины

Это – граждане, которые до 15 сентября прошли вакцинацию от COVID-19

b89711afd0a7f90cf19768ac45b815612f74261b.jpeg

Почти 100 тысяч приморцев зарегистрировались на розыгрыш ценных призов, который состоится в эту субботу, 25 сентября. Это – граждане, которые до 15 сентября прошли вакцинацию от COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как сообщили в департаменте информационной политики Приморского края, розыгрыш сертификатов на две квартиры и пять машин среди привившихся от коронавируса жителей региона пройдёт 25 сентября в прямом эфире «Общественного телевидения Приморья». Начало трансляции – в 12:30. Посмотреть её также можно будет в официальном аккаунте Правительства края в Instagram @primorskyadmin.

«Во время прямого эфира с помощью генератора случайных чисел будут определены семь победителей. Номера, которые они получили при регистрации на региональном портале госуслуг, отразятся на экране и дополнительно будут опубликованы на официальном сайте правительства Приморского края primorsky.ru. Далее, все победители пройдут процедуру проверки профильными органами власти на соответствие условиям розыгрыша. Это займёт до двух рабочих дней, после чего с ними свяжутся по телефону», – уточнили в ведомстве.

Для участия в розыгрыше необходимо:

– быть зарегистрированным по месту жительства на территории Приморского края;

– быть включённым в регистр вакцинированных на территории Приморского края;

– иметь подтверждённую учётную запись на портале Госуслуги;

– зарегистрироваться до 23:59 20 сентября на Региональном портале госуслуг Приморского края, и получить уникальный код участника жеребьёвки.

В департаменте пояснили: если победитель не соответствует одному из условий розыгрыша, сертификат получит приморец, чей номер следует далее по списку.

На кону – сертификаты на две квартиры и пять машин, номиналом по 3,8 миллиона рублей и по 1 миллиону рублей соответственно. Выигравшие сертификат на квартиру должны будут самостоятельно найти себе жильё на территории Приморского края, а в случае, если стоимость квартиры превысит номинал документа – доплатить разницу. Далее, победители заключат с юридическим или физическим лицом договор купли-продажи. Министерство труда и социальной политики Приморья, в свою очередь, перечислит деньги в счёт оплаты цены договора на счёт продавца, открытый в кредитной организации.

Порядок реализации автосертификата такой же: победитель приобретает транспортное средство самостоятельно. Средства из краевого бюджета на счёт продавца, открытый в кредитной организации, поступают на основании договора купли-продажи.

Напомним, что зарегистрироваться на участие в розыгрыше ценных призов на Региональном портале госуслуг могли граждане России, которые постоянно проживают на территории Приморского края и прошли первый и второй этапы иммунизации от COVID-19 (либо только первый этап – в случае с вакциной «Спутник Лайт») до 15 сентября в Приморье.

Отметим, по состоянию на 21 сентября от COVID-19 вакцинировались 409 039 жителей Приморского края, из них более 150 тысяч – во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
eba6adc3b96d7fc2f435dd1ae9bab9eabb9c13da.jpeg

Названа дата, когда во Владивостоке может стартовать отопительный сезон

Среднесуточная температура воздуха должна продержаться в течение пяти дней на отметке ниже +8 градусов

cadd7f13c87efa6f3058c32f1a1e8d684cbfe6fc.jpeg

В Приморье самолёт столкнулся с лисой передней стойкой шасси

Инцидент произошёл в аэропорту Владивостока

a651350b3608c59993e13a4c86c9bed4c134a911.jpeg

«Не просто так туда попал»: в Приморье расследуют дело скелета в бочке

Подробности дела раскрыл руководитель следственного управления Следственного комитета России по Приморью