В Приморье ведётся работа с подростками и молодёжь по профилактике экстремизма

Работа проводится регулярно

Безымянный.jpg

В Приморье регулярно проходят различные мероприятия, направленные на профилактику терроризма и экстремизма в молодёжной среде, сообщает Приморье 24.

Директор департамента молодёжной политики Приморского края Елена Томчук отметила, что, к сожалению, на сегодняшний день в нашем мире имеется применение насилия в молодёжной среде. Для решения этих проблем необходимо понять и услышать само молодое поколение. Для этого студенты, обучающие в приморских вузах, могут принять участие в конкурсе «Включайся в госуправление», представив проект в области профилактики немедицинского потребления наркотических веществ среди молодежи и профилактики деструктивного поведения в молодежной среде, в том числе экстремизма и терроризма.

«Профилактика деструктивных проявлений в молодежной среде – важная составляющая государственной молодежной политики. К сожалению, употребление психоактивных веществ, проявление насилия, преступления и правонарушения в подростковой и молодежной среде имеют место в нашей повседневной жизни. Вспомним трагедию, развернувшуюся накануне в Перми. Мы приносим искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших во время этих ужасных событий. Случившееся в очередной раз поднимает остающийся всегда актуальным вопрос. Какие меры профилактики наиболее действенны? Сложно сказать. Особенно взрослым, которые смотрят на это совершенно с другой стороны, с высоты прожитого опыта. Взрослым есть, что сказать по этому поводу, но будут ли они услышаны молодежью? Мы хотим понять, как сама молодежь воспринимает информацию о недопустимости такого деструктива, в каких формах эта информация воспринимается ими наиболее эффективно, какие методы работы, с точки зрения вчерашних подростков, больше всего “зайдут” при общении с теми, кто является подростками сегодня», – заявила директор департамента Елена Томчук.

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Во Владивостоке Молодёжный ресурсный проводят уроки со школьниками под названием «Мир у моря», направленные на предупреждение преступлений экстремисткой направленности.

«Мероприятия, направленные на формирование у подростков жизненных ценностей и ориентиров, навыков толерантного поведения, предупреждение проявлений экстремизма – это одна из традиционных сфер работы Молодежного ресурсного центра. В первую очередь мы обращаемся к подрастающему поколению, говорим о том, что нужно приходить на помощь друг к другу, нельзя разделять общество – тогда в нашем городе будет «Мир у моря», - сказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Фото: 25.мвд.рф

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
82fb79b9f61b151cfa266c03bbd2130ef9b22ba7.jpeg

Врачи рассказали об изменении отношения приморцев к коронавирусу

Интервью с заведующей амбулаторным инфекционным центром и эпидемиологом 3-й поликлиники Владивостока

0ff77b8e36acaea95e0b855c617f99dbb1f616a6.jpeg

Руководитель СК: мы реализуем принцип неотвратимости наказания

Сотрудники СК Приморского края ежегодно раскрывают десятки преступлений прошлых лет

84430191e60c790b845c6f89e5dc778142ef66e9.jpeg

Психолог: родители и педагоги должны научить ребёнка дружить

Дарья Грабовская – о том, как избежать конфликтов на национальном уровне