Мусорный катаклизм: свалка в приморском поселке беспокоит местных жителей

На проблему обратила внимание пенсионерка

0e070762686003e348601bfcfc5af29de127f4fb.jpeg

Остатки еды, бутылки, фантики, старая мебель и даже шифер – на улице Карла Маркса, 55 образовалась целая свалка. В "Союз независимых медиа" обратилась жительница поселка Трудовое. Галина Андреевна устала убирать мусор, который скидывают к ее забору, сообщает РИА VladNews.

Почти 170 тысяч рублей пришлось потратить пенсионерке Галине Селивановой, чтобы оградить свой дом от свалки мусора. Дом женщины расположен прямо у дороги, проходя или проезжая по которой жители поселка Трудовое ежедневно бросают свой мусор. Гора постоянно растет.

Фото: РИА VladNews

«Вы думаете,  я забор поставила для чего? У меня была рабица, сетка. Я устала, потому что все эти пакеты были у меня на грядке. Тут же выезд, машин много. Едет машина, открывает дверцу – раз, и все у меня на участке. Мне говорили номер машин записывать, но я ведь пенсионерка, я не успею добежать», - рассказывает Галина Селиванова, жительница поселка Трудовое по адресу улица: Карла Маркса, 55.

Сейчас собаки растаскивают мусор по улице, на которой ощущается неприятный запах и которую облюбовали мухи. Галина Андреевна уверена: контейнер помог бы избежать свалки.  Его она готова купить сама, за собственные деньги.

С просьбой установить контейнер пенсионерка обращалась к Приморскому экологическому оператору, который занимается вывозом мусора на улице, однако там решить проблему отказались.

Фото: РИА VladNews

 «Меня поставленным голосом отчитали и сказали написать письмо. Куда писать – непонятно. Адрес не дали, положили трубку. На этом весь разговор. Я уже больше туда звонить не стала. А какой от этих звонков толк? У нас  страна безразличия. У меня сил нет, слов нет», - обеспокоена хозяйка участка.

Редакция обратилась в КГУП "Приморский экологический оператор". Там объяснили: обустройством специальных площадок с контейнерами занимается администрация Владивостока. А сейчас сбор мусора на этой улице  пакетированный.

«Вот пока администрация города не поставила контейнерную площадку, в Трудовом предусмотрен пакетированный сбор мусора, в том числе на улице Карла Маркса. Там сбор осуществляется по пятницам компанией  "Экологическое предприятие «Город Н», - объяснил сотрудник колл-центра Приморского экологического оператора.

В администрации на обращение редакции РИА VladNews ответили: в настоящий момент в поселке идет работа по организации контейнерных площадок, однако дом на Карла Маркса в список улиц не вошёл.

Обращение направили в управление дорог и благоустройства, но, чтобы ускорить процесс, Галине Андреевне необходимо оставить обращение для обустройства площадки с контейнером и ждать своей очереди. Администрация рассмотрит обращение и выделит средства. А пока под окнами пенсионерки продолжит расти гора мусора.

Другие материалы рубрики "Общество"
a651350b3608c59993e13a4c86c9bed4c134a911.jpeg

«Не просто так туда попал»: в Приморье расследуют дело скелета в бочке

Подробности дела раскрыл руководитель следственного управления Следственного комитета России по Приморью

bf3d530e9103f34bc616784c1ed9e7f19c60210d.jpeg

Приморцы смогут посещать спортзалы и кафе только с QR-кодами о вакцинации

Дополнительные ограничительные меры вводятся с 15 ноября

f2cc3eeaa0ab759a61bd0546d4e7a5225c065200.png

Владивостокцы жалуются на постоянные прорывы теплотрасс на Борисенко

Это, по словам приморцев, происходит по два-три раза в год