Решил «потроллить» коммунистов: политолог высказался об инициативе Кожемяко

Губернатор Приморья предложил сократить расходы на содержание краевого Заксобрания

ee5c99a12680467d6946124840ee59cd6e7f16f5.jpeg

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подвел итоги своих рабочих поездок по муниципалитетам края, сообщает РИА VladNews.

По словам главы региона, одна их главных проблем, которую озвучили ему приморцы, – нехватка медицинских кадров. Кожемяко добавил, что решение вопроса уже есть.

«В ближайшие дни я предложу депутатам Законодательного Собрания существенно сократить расходы на содержание административного аппарата ЗакСа, что позволит сэкономить десятки миллионов рублей, которые мы направим на увеличение подъёмных, ежемесячных доплат, льгот для медицинских работников!»  ̶̶  заявил Кожемяко.

Инициативу губернатора прокомментировал приморский политобозреватель Александр Салков.

«Насколько я знаю, такие мысли были давно. Есть депутаты, которые получают зарплату за свой труд, – это, прежде всего, председатель, заместители председателя, руководители комитетов и их заместители. А есть депутаты, которые зарплату не получают. У каждого народного избранника есть определенное количество помощников, и часть из них также имеет денежное вознаграждение. Насколько я понимаю, в этом случае идёт речь о сокращении расходов на зарплаты помощников и на организацию приёмов в муниципалитетах края. А возможно, речь идёт и о том, чтобы полностью уйти от оплаты труда депутатов»,  ̶̶̶̶̶̶  рассудил Салков.  

Специалист придерживается мнения, что губернатор выбрал подходящий момент для подобной инициативы. 

«Во-первых, это пандемия, и личные приёмы приостановлены. Поэтому уже нет смысла их возобновлять и круглый год содержать эти приёмные. Плюс у многих депутатов очень развиты соцсети, и коммуникация с избирателями происходит сейчас именно там. Опять же на федеральном уровне также наблюдается тренд на сокращение расходов на содержание органов власти», ̶̶̶̶̶̶  считает политобозреватель.

Салков добавил, что инициатива крайне невыгодна представителям фракции КПРФ.

«Олег Николаевич, можно сказать, «потроллил» коммунистов. Если парламентское большинство будет голосовать за его инициативу, а фракция КПРФ против, то такая ситуация поставит коммунистов в неудобное положение. Это давно не секрет, что представители КПРФ больше зависят от этой материальной поддержки»,  ̶̶̶̶̶̶   добавил эксперт.

Политобозреватель уверен, что инициатива будет реализована.

«Наш губернатор ещё и секретарь регионального отделения «Единой России». Соответственно, парламентское большинство не должно проигнорировать эту идею. Думаю, перед тем как озвучить это предложение, он проконсультировался с избранными депутатами и достиг по этому вопросу взаимопонимания», ̶̶̶̶̶̶ заключил Салков.  

Добавим, что инициативу губернатора Приморья уже поддержали главы Дальнереченского, Лазовского, Хорольского  и Яковлевского районов края. 

Другие материалы рубрики "Общество"
c24cfbe973f4210d1107e38f33e2cfae63effbc3.jpeg

Коллективный иммунитет позволит врачам Приморья вернуться к плановой помощи

Сейчас медики отдают все силы на борьбу с COVID-19

37cc0c48f7bedc0001a520612c080b7d36ecd005.jpeg

В Приморье медведь разодрал лицо мужчине

Пострадавший в тяжёлом состоянии

4d3a8eff72e19813df450b28ac46c19330fe5bb5.jpeg

Приморцы могут улететь в Москву за 7 650 рублей

«Аэрофлот» возобновил продажу субсидированных билетов для дальневосточников