В Приморье открылась третья модельная библиотека

Олег Кожемяко принимал участие в торжественном мероприятии

5d09c1bc176e3118af4846d7929b7546ebcf5ada.jpeg

Губернатор Приморья Олег Кожемяко открыл третью в крае модельную библиотеку. Торжественное мероприятие состоялось в Артёме в пятницу, 24 сентября. Учреждения нового поколения создают в рамках​ национального проекта «Культура», утверждённого Президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 

По нацпроекту в библиотеку поступили новые книги. Во всех изданиях присутствует штрих-код и соответствующая маркировка. Кроме этого, книги рассчитаны на разные возрастные категории и интересы читателей. 

В библиотеке установили современное оборудование, новые стеллажи для книг и мебель, призванные, в том числе, обеспечить комфортное посещение для людей с ограниченными возможностями. Вся мебель подобрана таким образом, чтобы привычный читальный зал мгновенно можно было преобразовывать в площадку для проведения концертов, праздничных мероприятий и даже занятий йогой, таким образом создавая комфортное многофункциональное пространство. 

«Это модельная библиотека самого современного образца. Есть интерактивные книги, высокоскоростной интернет, созданы все условия для маломобильных граждан. Думаю, она быстро станет центром притяжения населения», – заявил во время торжественной церемонии Олег Кожемяко.

Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края)

В честь открытия модельной библиотеки были подарены книги Владимира Арсеньева, посвященные истории Приморья. Издания выполнены с использованием современных технологий и предназначены для ребят среднего и старшего школьного возраста. 

​ В завершение праздничного мероприятия Олег Кожемяко оставил первую памятную запись в книге отзывов и предложений модельной библиотеки, в которой пожелал ей «стать ярким лучом, освещающим историю Приморья для всех жителей и гостей края».

Другие материалы рубрики "Общество"
cadd7f13c87efa6f3058c32f1a1e8d684cbfe6fc.jpeg

В Приморье самолёт столкнулся с лисой передней стойкой шасси

Инцидент произошёл в аэропорту Владивостока

a651350b3608c59993e13a4c86c9bed4c134a911.jpeg

«Не просто так туда попал»: в Приморье расследуют дело скелета в бочке

Подробности дела раскрыл руководитель следственного управления Следственного комитета России по Приморью

bf3d530e9103f34bc616784c1ed9e7f19c60210d.jpeg

Приморцы смогут посещать спортзалы и кафе только с QR-кодами о вакцинации

Дополнительные ограничительные меры вводятся с 15 ноября