Наиболее успешные кейсы резидентов ТОР показали предпринимателям ДВ

Перспективные проекты и федеральные меры поддержки обсудили на заседании Бизнес-клуба «Диалоги»

5394f128e06aa4b7565aaec3b47dde0fcc2a2a6d.jpeg

«Перспективные проекты и федеральные меры поддержки для бизнеса на примере ТОР «Надеждинская» – тема 168-го заседания Международного бизнес-клуба «Диалоги», которое состоялось совместно с ООО «УК ТОР «ПРИМОРЬЕ» Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики на площадке ГК «Арника», сообщает РИА VladNews.

В своём выступлении директор ООО «УК ТОР «ПРИМОРЬЕ» (АО КРДВ) Светлана УТЯШЕВА рассказала про особенности и различия преференции ТОР и СПВ:

«На Дальнем Востоке России 23 территории опережающего развития, и сегодня мы показываем один из лучших примеров компании по реализации крупных инвестиционных проектов по созданию высокотехнологичных производств в сфере АПК РФ на территории особых экономических зон (ТОР) ДФО РФ».

С приветственным словом к участникам заседания обратились: президент ГК «Арника» Александр Николаевич ГЕНЕРАЛОВ и генеральный директор ООО «Арника» Людмила Александровна.  ТЕКУТЬЕВА. Они подчеркнули значимость мер поддержки со стороны КРДВ и отметили, что действующая на рынке с 1993 года Научно-производственная группа компаний КОНСОРЦИУМ «АРНИКА», резидент ТОР «Надеждинская», является одной из крупнейших на Дальнем Востоке на рынке поставок кормового и пищевого сырья и добавок, оборудования, расходных материалов и ингредиентов для различных отраслей пищевой промышленности.

«Проект вырос уже в два высокотехнологичных предприятия на одной площадке с комплексом научных лабораторий, внутренней инфраструктуры. И мы гордимся нашим Research & Development Center Арника – первым на Дальнем Востоке научно-исследовательским центром мирового уровня, входящим в состав кластера инновационных инфраструктур научно-производственной группы компаний «Арника», – подчеркнула Людмила Александровна.

Инесса БАБИЧ, Президент Ассоциации взаимодействия и развития предприятий «Международный бизнес-клуб «Диалоги»:

«С 2014 года, момента выхода ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», было проделано много работы для полноценной реализации всех поставленных перед законопроектом целей. Задача заседания  ̶̶̶̶̶̶̶  показать наиболее успешные кейсы резидентов на примере ТОР «Надеждинская». Продемонстрировать развитие предприятий в условиях действующих инструментов поддержки и преференциальных режимов. МБК «Диалоги» регулярно проводит выездные заседания на предприятия в рамках проекта «Формирование положительного имиджа Дальнего Востока».

Другие материалы рубрики "Общество"
0c07b67d45bccb263cb9a15ffb2d9c941bfd2524.jpeg

В Приморье выпало до 130 % месячной нормы

В крае наблюдались сильные осадки

728a5da25bf42f6bf7443efceff16ffee35c262c.jpeg

Жители Владивостока ищут свои автомобили в снегу

Транспорт во дворе дома полностью засыпали осадки

092a7f8f5cdcde745ff6b86598a287b0bcf63029.jpeg

Более 50 тысяч приморцев остались без электроэнергии после циклона

Восстановительные работы находятся на контроле прокуратуры