Подготовка к отопительному сезону ведётся в плановом режиме

На 100 % готовы к зиме учреждения культуры и спорта

ed2f8732077dd314ec2d81a02f25a5ab476be7a3.jpeg

Заседание штаба по подготовке города к предстоящему отопительному периоду прошло сегодня, 29 сентября, в администрации Владивостока. Завершение гидравлических испытаний, ремонт городских тепловых и сетей водоснабжения – вот главные вопросы, которые обсудили представители ресурсоснабжающих организаций. Провёл межведомственное совещание заместитель главы администрации Тарас Фищук, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Также на заседании присутствовали представители городских управлений образования, культуры, топливно-энергетического комплекса, жилищного фонда, специалисты административно-территориальных управлений.

Как доложили сотрудники Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС), сейчас продолжаются плановые работы по замене старых, изношенных тепловых сетей на новые. На 92 % выполнена ремонтная кампания КГУП «Примтеплоэнерго». В данный момент ведётся поставка твердого топлива на острова Русский и Попова. Подготовка к предстоящему отопительному периоду идёт в плановом порядке и у «Дальневосточной генерирующей компании» (ДГК).

На 100 % готовы к зиме учреждения культуры и спорта. В шести учреждениях образования проводится ремонт внутренней системы отопления, к началу отопительного сезона эти работы завершатся.

Продолжается подготовка к холодам жилищного городского фонда. На сегодняшний день степень готовности многоквартирных домов составляет 97 %.

В целом подготовка объектов ЖКХ и энергетического комплекса Владивостока к предстоящему отопительному периоду проходит в плановом режиме и находится под постоянным контролем городских властей. Так, на этой неделе с проверкой объекты ремонта посетил заместитель главы города Тарас Фищук.

«Состояние сетей в городе неудовлетворительное. В среднем за год случается около 1700 порывов. Необходимо вкладывать большие средства не только из краевого, но и федерального бюджетов. В этом году мы планируем расширить инвестиционную программу муниципального предприятия «ВПЭС», увеличить объём ремонтных работ на следующий год. Наша основная задача сейчас – подготовка к зиме и проведение гидравлических испытаний, чтобы все дома были готовы к холодам и вовремя подключены к теплоснабжению», – подчеркнул заместитель главы администрации.

Полностью подготовиться к холодам планируется в октябре. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d0cfa200a62e857eceaafa66afd4672ecc5d2fbe.jpeg

Отсидевший почти 10 лет за убийство девушки Виктор Коэн вернулся домой

Дата освобождения гражданина сместилась на три дня

324035bae189a5190775fb0ee05caf7c43661a5e.jpeg

64 единицы техники убирали ночью улицы Владивостока

Порядок навели на трассе Седанка-Патрокл и по другим адресам

b3a366e197aad34e6bd42e71216e857151c48c4c.jpeg

В Приморье в молоках минтая обнаружили золотистый стафилококк

Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моряВ Приморье в двух партий мороженых молок минтая производителя из Петропавловска-Камчатского обнаружен золотистый стафилококк. Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Итак, исследования продукции проведены специалистами приморской лаборатории в рамках пищевого мониторинга. Партии исследовались на соответствие основным микробиологическим показателям и паразитарную чистоту. «Протоколами испытаний от 23 апреля подтверждено наличие в замороженной продукции золотистого стафилококка, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции"», - заявили в ведомстве. Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Специалисты отметили, что золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.