ЦСКА поддержало установку памятника дзюдоистам во Владивостоке

Памятник и благоустроенный сквер будут созданы на средства меценатов

1464669021_41aea20116252ace2042eff781b1edcb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта мемориального комплекса, посвященного основателю дзюдо в России Василию Ощепкову, подписали вчера, 30 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарёв и начальник Федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаил Барышев.

Подписание соглашения связано с тем, что первая во Владивостоке секция дзюдо была открыта легендарным Ощепковым в здании на Корабельной Набережной, 21 (ныне это Спортивный центр морской и физической подготовки ЦСКА), и теперь именно здесь, возле исторического здания, планируется установить скульптурную композицию. Соглашение закрепляет взаимную заинтересованность и сотрудничество в реализации проекта.

Участниками встречи стали также первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич, советник главы города Владивостока Анатолий Мельник, представители ЦСКА и другие специалисты. Куратором проекта от клуба армии станет легендарная гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, первый заместитель начальника ФАУ МО ЦСКА Светлана Хоркина.

Памятник и благоустроенный сквер будут созданы на средства меценатов. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поблагодарил представителей ЦСКА за поддержку идеи установки скульптурного комплекса и за оперативное решение юридических вопросов. «Несмотря на тернии, звезды складываются так, что замечательный проект будет нашими общими усилиями реализован, и во Владивостоке появится прекрасный памятник, который станет еще одной точкой притяжения для горожан и гостей города. Да и останется для будущих поколений», - сказал Игорь Пушкарёв.

Начальник ФАУ МО РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаил Барышев выразил надежду, что сотрудничество между ЦСКА и городом Владивостоком не ограничится только созданием яркого архитектурного и ландшафтного объекта, но и будет продолжено в области развития спорта, в том числе олимпийских и оборонно-технических его видов.

Напомним, во Владивостоке на Корабельной Набережной, 21, планируется установить скульптуру, посвященную борцам дзюдо России и Японии. Новый архитектурно-художественный комплекс станет еще одним элементом развития общественных пространств во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры