ЦСКА поддержало установку памятника дзюдоистам во Владивостоке

Памятник и благоустроенный сквер будут созданы на средства меценатов

1464669021_41aea20116252ace2042eff781b1edcb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта мемориального комплекса, посвященного основателю дзюдо в России Василию Ощепкову, подписали вчера, 30 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарёв и начальник Федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаил Барышев.

Подписание соглашения связано с тем, что первая во Владивостоке секция дзюдо была открыта легендарным Ощепковым в здании на Корабельной Набережной, 21 (ныне это Спортивный центр морской и физической подготовки ЦСКА), и теперь именно здесь, возле исторического здания, планируется установить скульптурную композицию. Соглашение закрепляет взаимную заинтересованность и сотрудничество в реализации проекта.

Участниками встречи стали также первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич, советник главы города Владивостока Анатолий Мельник, представители ЦСКА и другие специалисты. Куратором проекта от клуба армии станет легендарная гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, первый заместитель начальника ФАУ МО ЦСКА Светлана Хоркина.

Памятник и благоустроенный сквер будут созданы на средства меценатов. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поблагодарил представителей ЦСКА за поддержку идеи установки скульптурного комплекса и за оперативное решение юридических вопросов. «Несмотря на тернии, звезды складываются так, что замечательный проект будет нашими общими усилиями реализован, и во Владивостоке появится прекрасный памятник, который станет еще одной точкой притяжения для горожан и гостей города. Да и останется для будущих поколений», - сказал Игорь Пушкарёв.

Начальник ФАУ МО РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаил Барышев выразил надежду, что сотрудничество между ЦСКА и городом Владивостоком не ограничится только созданием яркого архитектурного и ландшафтного объекта, но и будет продолжено в области развития спорта, в том числе олимпийских и оборонно-технических его видов.

Напомним, во Владивостоке на Корабельной Набережной, 21, планируется установить скульптуру, посвященную борцам дзюдо России и Японии. Новый архитектурно-художественный комплекс станет еще одним элементом развития общественных пространств во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
29-narkotiki_(4)-800x600.jpg

В Приморье продавца наркотиков помогли задержали по наводке бдительных горожан

Житель Артема уже привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений

10be6758c9d885a9f91f8dad521d3ebd.jpg

Видео-уроки «Полезности» научат танцевать любого

Сейчас любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с танцевальными уроками в сети интернет

16120_608x608.jpg

Ученые СССР задумывались переместить русло реки Амур для изменения климата на Дальнем Востоке

На сегодняшний день подобные проекты  ученые считают нежизнеспособными