Самый масштабный парад Победы в истории города прошел во Владивостоке

Торжественный парад в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне прошёл во Владивостоке. В течение полутора часов праздничные колонные проходили по Светланской улице в составе военизированной техники.

1431146817_img_36001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Посмотреть на торжество прибыло несколько тысяч горожан, занимая всевозможные точки для обзора. Перед началом парада командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц провёл поверку – в колоннах выстоились сотрудники ГУФСИН, МВД, МЧС, воины-тихоокеанцы, ученики кадетского Президентского училища, и многие другие. Поздравив всех с праздником, адмирал произнёс торжественную речь.

«Сегодня вся Россия и братские народы празднуют 70-летний юбилей победы в Великой Отечественной войне. Для каждого из нас эта дата наполнена особым смыслом и значением. Мы знаем и помним долг нашего народа, наши вооружённые силы разгромили гитлеровских захватчиков и освободили Европу от фашизма. 4 года длилась небывалая по своим масштабам и ожисточению битва с врагом. Каждую российскую семью затронула война, познала горечь утрат. В наших душах навсегда сохранится память о подвиге русского солдата. Внесённый вклад в победу над коричневой чумой внесли воины-дальневосточники – военные моряки и жители Приморья», - сообщил Сергей Авакянц.

Также командующий ТОФ в своей речи отметил и события на Украине. По его словам, словно забыв о прошедших событиях в Европе, современные реставраторы истории снова финансируют неонацизм, разрушая памятники и могилы героев Великой Отечественной.

После этого к торжественному маршу перешли пешие колонны, вместе с тем в бухте Золотой Рог выстроились корабли флота. Отметим, что Владивосток один из пяти городов, где в парад включена морская техника. Главную часть парада - проезд боевой техники - открыли зенитно-ракетные комплексы «Редут», после чего впервые в параде приняли участие береговые комплексы «Бал». В прошлом году эти боевые единицы были приняты на вооружение Тихоокеанским флотом.

Всего же в параде приняло участие 43 единицы боевой техники. Также новинкой стала авиация – над площадью города пролетел Ил-22, Ту-142М3, Ту-134 и другие. Завершилось парадное шествие проходом «Бессмертного полка», в котором приняло участие свыше 15 тысяч горожан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР