Самый масштабный парад Победы в истории города прошел во Владивостоке

Торжественный парад в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне прошёл во Владивостоке. В течение полутора часов праздничные колонные проходили по Светланской улице в составе военизированной техники.

1431146817_img_36001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Посмотреть на торжество прибыло несколько тысяч горожан, занимая всевозможные точки для обзора. Перед началом парада командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц провёл поверку – в колоннах выстоились сотрудники ГУФСИН, МВД, МЧС, воины-тихоокеанцы, ученики кадетского Президентского училища, и многие другие. Поздравив всех с праздником, адмирал произнёс торжественную речь.

«Сегодня вся Россия и братские народы празднуют 70-летний юбилей победы в Великой Отечественной войне. Для каждого из нас эта дата наполнена особым смыслом и значением. Мы знаем и помним долг нашего народа, наши вооружённые силы разгромили гитлеровских захватчиков и освободили Европу от фашизма. 4 года длилась небывалая по своим масштабам и ожисточению битва с врагом. Каждую российскую семью затронула война, познала горечь утрат. В наших душах навсегда сохранится память о подвиге русского солдата. Внесённый вклад в победу над коричневой чумой внесли воины-дальневосточники – военные моряки и жители Приморья», - сообщил Сергей Авакянц.

Также командующий ТОФ в своей речи отметил и события на Украине. По его словам, словно забыв о прошедших событиях в Европе, современные реставраторы истории снова финансируют неонацизм, разрушая памятники и могилы героев Великой Отечественной.

После этого к торжественному маршу перешли пешие колонны, вместе с тем в бухте Золотой Рог выстроились корабли флота. Отметим, что Владивосток один из пяти городов, где в парад включена морская техника. Главную часть парада - проезд боевой техники - открыли зенитно-ракетные комплексы «Редут», после чего впервые в параде приняли участие береговые комплексы «Бал». В прошлом году эти боевые единицы были приняты на вооружение Тихоокеанским флотом.

Всего же в параде приняло участие 43 единицы боевой техники. Также новинкой стала авиация – над площадью города пролетел Ил-22, Ту-142М3, Ту-134 и другие. Завершилось парадное шествие проходом «Бессмертного полка», в котором приняло участие свыше 15 тысяч горожан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы