Землевладельцев будут штрафовать за сорняки

В Приморье крупный пахотный участок может почти на 60 лет выпасть из сельхозоборота

1464668518_125857_527629945edc5527629945ee02.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский предприниматель взял в долгосрочную аренду 21 гектар земель сельскохозяйственного назначения, но за два года у него не выросло ничего, кроме сорняков. За небрежное отношение к плодородной почве теруправлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках информационного взаимодействия от администрации Михайловского муниципального района получены сведения о простое 21 га земель сельскохозяйственного назначения. Земельный участок был взят в 2013 году на 59 лет в аренду индивидуальным предпринимателем-главой крестьянского хозяйства, проживающим во Владивостоке.

Выезд инспекторов земельного надзора в район села Некруглово, рядом с которым расположен указанный участок, подтвердил полученную информацию. Действительно, сельхозугодия, которые могли бы приносить урожай овощей, либо служить кормовой базой для скота, простаивали без дела. В то же время с поля такой площади ежегодно можно было бы получать порядка 50 тонн зерновых и зернобобовых культур, 280 тонн картофеля, 360 тонн овощей открытого грунта или 430 тонн кормовой бахчи и сена. Но вместо этого на поле росли только сорняки. Причем, судя по интенсивности зарастания и отсутствию следов агротехнических и фитосанитарных мероприятий, борьба с ними, как того требует Земельный кодекс Российской Федерации, владельцем не проводилась.

За нарушение правил эксплуатации земель сельскохозяйственного назначения, которые могут повлечь за собой снижение их плодородия, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Дося.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – метис Дося

Дося – большая подруга домашнего кота

1428173077_1416386182_0.jpg

Названа причина неудачного второго пуска с космодрома Восточный

Это произошло из-за несовершенства программного обеспечения