Во Владивостоке молодёжь может рассказать о профилактике экстремизма

Прием конкурсных работ продлится до 18:00 25 октября

Безымянный.jpg

Студентов колледжей и вузов приглашают к участию в конкурсе лучших практик по профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде. Им предлагают снять социальный ролик, поделиться лучшими практиками по предупреждению проявлений экстремизма или написать сценарий профилактического мероприятия. Организатором конкурса выступает управление по делам молодежи и связям с общественностью администрации Владивостока и МКУ «Молодежный ресурсный центр», сообщает Приморье 24 со ссылкой на администрацию Владивостока.

Прием конкурсных работ продлится до 18:00 25 октября. Участникам предложено три номинации:

- «Лучшая практика работы учреждения по профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде» (презентация объемом не более 10 слайдов);
- «Лучший социальный ролик по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде» (видеоролик продолжительностью не более 5 минут).
- «Лучшее профилактическое мероприятие» (сценарий массового мероприятия, театрализованного представления, акции).

«Задача конкурса «Экстремизм – путь в никуда» в том, чтобы подростки и педагоги Владивостока поделились друг с другом опытом профилактики в таком непростом вопросе. В этом году в конкурсе мы ввели новую номинацию – сценарий профилактического мероприятия, благодаря которой ребята могут рассказать, как должно быть построено занятие, интересное для них самих. Также расширился состав участников – мы приглашаем команды учреждений не только профессионального, но и высшего образования Владивостока», - отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Каждая команда должна состоять из руководителя и не более трех студентов. Образовательная организация может подготовить одну или две конкурсные работы в одной или двух номинациях.

Оценивать работы участников будут как организаторы, так и приглашенные специалисты. Среди них – помощник прокурора Владивостока Евгения Каплиева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, советник губернатора Приморья, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Приморского края Игорь Савченко и другие.

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона