Во Владивостоке прошёл рейд по устранению наркограффити

Члены Общественного совета при городском УМВД и полицейские регулярно проводят рейды по устранению граффити с запрещенной информацией

e4540332-5d65-401b-ab43-b3c0f3b5d943.jpg

Проблему распространения рисунков с запрещенной информацией изначально придал огласке член Общественного Совета при УМВД России по городу Владивостоку Алексей Свиридов. На протяжении многих лет он при поддержке волонтерских организаций и общественников ежедневно закрашивает большое количество надписей во всех городских районах.   Именно эти изображения, нарисованные краской на стенах домов, заборах и иных сооружениях являются далеко не безобидными шалостями, а прямой рекламой интернет-ресурсов, посредством которых осуществляется продажа наркотических и психотропных веществ, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Очередной такой рейд прошел в Советском районе города Владивостока. На этот раз в данном мероприятии поучаствовали общественники, а также заместитель главы администрации Дмитрий Свитайло, лидер общественного движения «Матери России» в Приморье Татьяна Заболотная, представители следственного комитета Советского района и сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Владивостоку.

 «Устранением «наркограффити» общественники занимаются уже более 2-х лет. Особо остро эта проблема состоит в том, что «продавцы смерти», пытаясь привлечь к своему товару как можно больше молодого поколения, наносят наркорекламу вблизи образовательных учреждений, на остановках общественного транспорта, и на фасадах многоквартирных домов», - отметил председатель Общественного совета при УМВД России по г. Владивостоку Михаил Жимолдинов.

Фото: 25.мвд.рф

Активное участие в мероприятии также приняли член регионального совета ВОВ «Боевое братство» Зинаида Ким, депутат Думы города Владивостока Станислав Примаченко, президент Федерации хоккея Владивостока Дмитрий Кукса, член Ассоциации юристов России Илья Чепуштанов.

Известный адвокат Владивостока Игорь Поляков отметил, что из-за такой рекламы именно молодёжь попадает в наркотрафик:

«На улице на видных местах баллончиком записан номер телефона или электронная почта. Как правило, больше никакой информации возле номеров нет. Обычно это означает предложение заняться сбытом наркотиков», - рассказал адвокат.

Фото: Скриншот YouTube Приморский адвокат

Полиция напоминает гражданам о том, что за незаконный сбыт наркотических средств или психотропных веществ Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание, максимальный срок которого составляет до 20 лет лишения свободы.

Сообщить о местонахождении наркопритонов и точках сбыта наркотиков можно в УМВД России по городу Владивостоку по телефону 8 (423) 249 00 04 или 02/102 (круглосуточно).

Консультации по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией оказывает ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» по телефону 8(423) 238 64 64 (круглосуточно).

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона