Транспортная карта Владивостока: где купить и как пополнить баланс

Стоимость карты составляет 100 рублей, брелок стоит 150 рублей, браслет – 350

92cc28372758c5db7b529bb8a107ec1268e29506.jpeg

Единую транспортную карту Владивостока сегодня можно приобрести более чем в двухстах точках продажи, а также в интернете. Она даёт возможность рассчитаться за проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе и на фуникулере. Как пополнить карту, сколько она стоит и где её купить, рассказала директор МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Транспортные карты, а также брелоки и браслеты можно приобрести в киосках возле остановок общественного транспорта, а также в интернете на сайте 100sp.ru. Стоимость карты составляет 100 рублей, брелок стоит 150 рублей, браслет – 350 .

«Мы постоянно работаем над расширением точек продаж транспортных карт и ищем новых партнёров. Сегодня карту можно купить более чем по 200 адресам. Многие точки продажи расположены в районе остановок общественного транспорта. Например, на остановках «Первая Речка», «Некрасовская», «Баляева», «Крыгина», «Постышева», «Фирсова», «Луговая», «Цирк», «Магнитогорская», есть несколько точек на Русской, а также на привокзальной площади и в районе железнодорожных станций», – уточнила Татьяна Бердникова.

Все формы транспортной карты – брелок, браслет и сама карта – имеют уникальный номер. Он необходим владельцам для пополнения баланса – это можно сделать разными способами.

Способ № 1. Приложение «Транспортная карта»

Скачайте на смартфон приложение «Транспортная карта». Зарегистрируйтесь в нём, введите электронную почту и придумайте пароль. В разделе «Мои карты» вы сможете привязать карту, брелок или браслет, используя 19-значный номер на обороте карты. Под привязанной картой выберите пункт «Пополнить», введите сумму, на которую желаете пополнить счёт, и нажмите «Оплатить». Затем введите данные банковской карты для списания суммы.

Максимальная сумма пополнения – 5 000 рублей. Также при оплате может быть комиссия в 1 %  ̶̶̶  это зависит от банка, картой которого вы пополняете баланс.

Транспортная карта Владивостока: где купить и как пополнить баланс

Транспортная карта Владивостока: где купить и как пополнить баланс

Способ № 2. Пополнить через банкомат

Также пополнить баланс транспортной карты можно в любом банкомате Сбербанка наличным. Зайдите в меню «Переводы и платежи», перейдите в услугу «Пополнение транспортной карты» и наберите в строке поиска «Транспортная карта». Или выберите в каталоге «Товары и услуги» и далее  ̶̶̶  вкладку «Транспорт». После выберите пункт «Транспортная карта Владивосток», введите номер вашей транспортной карты, сумму пополнения и в завершение внесите средства.

Способ № 3. Банковские мобильные приложения

Как уточнила Татьяна Бердникова, сейчас у транспортной карты есть несколько банков-партнёров, в будущем их количество планируется увеличить. Сейчас владельцы транспортной карты и одновременно клиенты Сбербанка и Примсоцбанка могут также пополнить баланс карты с помощью мобильных приложений.

Напомним, во Владивостоке стоимость проезда в общественном транспорте будет дифференцированной. Планируется, что сумма, которую внесёт пассажир, будет зависеть от способа оплаты. Ожидаются три цены билета: за оплату проезда наличными, банковской картой или транспортной картой (браслетом, брелоком).

Другие материалы рубрики "Общество"
6117d6b58c7c34c0a1b7afb52c6be42d056c9c2c.jpeg

Во Владивостоке появятся новые дорожные знаки ещё по шести адресам

Они устанавливаются по решению ГИБДД, МЧС и городской администрации

8ac831ca968f487b3f6e10b81ba66834959df8b5.jpeg

Жители Владивостока в пробках играют в «города»

Развлечение помогло скрасить путь от работы до дома

9bf71ddbbccd8404be091650af840b058d08d683.jpeg

Больше 9 тысяч кубометров снега вывезли за минувшую ночь во Владивостоке

Это в два раза больше показателей прошлых ночных вывозов