Владивосток хотят сделать центром евро-азиатской моды к 2024 году

Также в крае на развитие индустрии моды выделят 34 млн рублей к 2022 году

d6b26618cc81b31c2734b3556a8264c5eadb9141.jpeg

В правительстве Приморья презентовали ключевые этапы проекта «Креативная экономика Приморского края» – от структуры до киберателье. Во время совещания участники – дизайнеры, руководители швейных производств и представители вузов – обсудили развитие индустрии моды в Приморье. Также внимание уделили проекту «Киберателье», который поможет сделать производство одежды цифровым и высокотехнологичным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморья.

Заместитель председателя правительства Приморья Николай Стецко рассказал, что Приморье необходимо интегрировать в национальные и глобальные тренды, делая край и столицу региона центром евро-азиатской моды. Для этого, по его словам, нужно развивать производство экологичной цифровой индивидуальной одежды:

«У нас есть амбициозная задача: мы хотим сделать Приморский край более привлекательным для молодёжи. Для этого необходимо развивать креативную экономику. К ней относятся отрасли, которые создают рабочие места за счёт интеллектуальной собственности и относятся к числу наиболее динамично развивающихся в 21 веке: дизайн, мода, технологии, искусство, архитектура, образование. Возможности для творческой реализации граждан развивают предпринимательский, культурный и туристский потенциал края и повышают индекс человеческого капитала региона», – подчеркнул Николай Стецко.

К 2024 году Владивосток хотят сделать лидером в Азии в области индустрии моды. Для этого нужно пройти ряд этапов: собрать специалистов сферы, запустить «сервис одного окна» и цифровую фабрику, организовать онлайн-примерки, а также создать экологичную продукцию.

На совещании отметили, что в индустрии моды не хватает кадров и качественного образования. В этом, по мнению участников, поможет сотрудничество с другими регионами, например, с Якутией и Ивановской областью – в этих субъектах страны успешно функционируют производственно-образовательные кластеры.

«Думаю, что мы организуем бизнес-миссии в эти регионы, чтобы посмотреть и обменяться опытом с коллегами», – добавил зампред правительства.

Также Николай Стецко обозначил, что в 2022 году на развитие индустрии моды в Приморье государство выделит более 34 миллионов рублей.

«Мы постоянно ищем новые возможности для развития края. Пусть это небольшая сумма, но она позволит начать работу в совершенно новом для нас направлении, которая должна завершиться в 2024 году запуском проекта «Киберателье в Приморье», – прокомментировала министр экономического развития региона Наталья Набойченко.

«Киберателье» – проект, реализация которого позволит конструировать одежду дистанционно и управлять производством одежды с помощью Сети. Впервые проект представили на Восточном экономическом форуме-2021.

Другие материалы рубрики "Общество"
2428dba15cc29ea9ed620808a1a2ac455076bf9f.jpeg

Стало известно, кто будет охранять школы и детсады Владивостока

По итогам торгов восемь компаний будут охранять здания образовательных учреждений с 1 января по 31 марта

6117d6b58c7c34c0a1b7afb52c6be42d056c9c2c.jpeg

Во Владивостоке появятся новые дорожные знаки ещё по шести адресам

Они устанавливаются по решению ГИБДД, МЧС и городской администрации

8ac831ca968f487b3f6e10b81ba66834959df8b5.jpeg

Жители Владивостока в пробках играют в «города»

Развлечение помогло скрасить путь от работы до дома