В колонии для несовершеннолетних прошёл конкурс рисунков «Терроризму нет»

Сотрудниками учреждения был организован ряд мероприятий

DSC05325.jpg

В Находкинской воспитательной колонии сотрудники учреждения уделяют внимание профилактике повторной преступности среди несовершеннолетних осужденных, в том числе террористической направленности, сообщает Приморье 24 со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

Так, в этом году сотрудниками учреждения был организован ряд мероприятий, направленный на предотвращения преступлений террористической и экстремисткой направленности. Воспитанникам рассказали об угрозах террористических актов, также был проведён тематический конкурс рисунков.

Отметим, что подобные мероприятия в воспитательной колонии проходят регулярно и направлены на воспитание у несовершеннолетних осужденных чувства доброты к окружающему миру, ответственности за свои действия, что плодотворно сказывается на процессе их дальнейшей ресоциализации.

Отметим, что наказания за террористическую деятельность могут достигать от 10 до 20 лет лишения свободы, в некоторых случаях возможно и пожизненное лишение свободы.  Так, в Приморье регулярно поводятся различные мероприятия, направленные на недопущение террористической и экстремисткой деятельности.

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ed605530-4a90-42d9-afdb-a4a4812bd9ee.png

Какой кредит для покупки машины более выгодный?

Отправить заявку для рассмотрения можно онлайн в любое удобное время

Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона