ea89067273ec340661ff9ef4a340291ba3c2ef67.jpeg

«Мама, там страшно»: территории детских садов пугают детей и родителей

В СНМ обратились родители воспитанников

В Союз независимых медиа (далее СНМ) обратились родители воспитанников двух детских садов – №112 и № 135. Как рассказали мамочки малышей, на территории учреждений давно уже не проводился ремонт: асфальтовое покрытие на территории МБДОУ находится в ужаснейшем состоянии, фасад здания начал рушиться, отсутствует освещение и беседки для прогулок и игр детей, сообщает РИА VladNews.

Как рассказала мама малыша, который ходит в детский сад № 112, ситуация на территории учреждения не меняется много лет, многие родители уже отвели в сад третьего ребёнка, а ходят всё по тем же ямам. В летнее время деток забирали, когда ещё было светло, а сейчас идти до здания приходится с фонариком, так как освещения на территории нет.

«Родители, да и сами воспитатели ходят с фонариками. Огромные ямы в асфальте – убиться можно. Да и в принципе самого асфальта как такого нет там. Детей приходится нести на руках, чтобы в темноте они не падали»,  ̶  рассказывает мама трёхлетнего малыша.

Так как капитального ремонта детский сад не видел уже несколько десятков лет, то с фасадом здания начались проблемы, он начал обрушаться, в некоторых местах уже отвалилась штукатурка, оголив кирпичи.

Ещё одна проблема – отсутствие беседок, где, по идее, дети должны прятаться от солнца и осадков. Малыши играют на площадке под деревьями, а во время плохой погоды вынуждены сидеть целый день в группе. Но в последние несколько недель дети и вовсе гуляли около двух огромных ям.

«Я забираю сына, и он говорит: «Мама, там опасно и страшно». Наши дети теперь вынуждены гулять где попало»,  ̶̶   рассказывают родители.

Аналогичная ситуация наблюдается и в детском саду № 135. Несмотря на то, что здесь воспитанникам повезло больше и у них есть беседки для прогулок, но вот их ремонтные работы проводятся за счёт родителей.

«На территории учреждения детские площадки красятся за счёт средств родителей. Заведующая детским садом говорит, что на ремонт деньги по неизвестной причине не выделяются»,  ̶̶   комментирует родительница.

Мама воспитанника поведала, что помимо дороги на территории учреждения, которая находится в плачевном состоянии, ремонт требуется и в самой группе.

«Здесь давно не производился капитальный ремонт. Проводка в плачевном состоянии, мебель, отделка стен из 90-х годов. Воспитатели совместно с родителями самостоятельно приводят группу в более-менее ухоженный вид», ̶̶ делится наболевшим мама ребёнка.

Корреспонденты СНМ за комментарием обратились в администрацию Владивостока. Специалисты пообещали, что в скором времени подготовят ответ, где будет говориться, когда детским садам стоит ждать ремонта, будет ли установлено освещение и решены все проблемы, с которыми на сегодняшний день сталкиваются родители и воспитанники.

Все фотографии предоставлены родителями.

Другие материалы рубрики "Общество"
6bf81456d35458622ee8fbdb610ccf4d93ae7181.jpeg

В Приморье 74 % умерших от COVID-19 – люди старше 65 лет

В крае привиты 50 % от этой возрастной группы

e072f51eb81c953a860d161ae9bb0a1d47c8b6cd.jpeg

Услуга «Социальное такси» будет действовать во всём Приморье

Новые условия вступят в силу в следующем году

ec8e6ec348b06f5c8300b4eed88744b5c34f70e9.jpeg

Во Владивостоке благоустроят территории на месте незаконных гаражей

Эту работу проводит муниципальная служба «Содержание городских территорий»