Игорь Пушкарёв: «Туризм поспособствует развитию города»

Привлечение иностранных гостей улучшает экономическое состояние города и создаёт новые рабочие места

1464658822_5150536.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день туризм является одним из приоритетных направлений, которое будет способствовать развитию Владивостока. По словам главы города Игоря Пушкарёва, сфера обслуживания в мире создаёт 80% рабочих мест. Поэтому нужно сделать всё, чтобы столица Приморья была для туристов обязательным пунктом посещения.

«Есть целые страны, которые живут только за счёт туризма, и живут при этом неплохо. В этом плане у Владивостока есть хорошие перспективы. Нет ни одного европейского города, который был бы так близко расположен к Азиатско-Тихоокеанскому региону, как Владивосток. Это уникальное преимущество. У нас оно есть, и мы должны его развивать», – сообщил во время прямого эфира радио «Лемма» Игорь Пушкарёв.

Увеличение притока туристов всегда улучшает экономическое состояние любого города. Ведь гости платят за сувениры, вещи и продукты, которые они покупают, платят за пребывание в гостинице, а также за экскурсии. Поэтому, по словам главы города, одна из главных задач сейчас – сделать так, чтобы количество туристов увеличилось.

«Мы поддерживаем разного рода выставки, форумы  и мероприятия, потому что это повышает интерес к городу. Например, туристская выставка, которая способствует тому, чтобы во Владивостоке появлялись какие-то новые объекты и маршруты. Предприниматели готовят различные новые услуги, даже соревнуются в этом. Вообще благоустройство города всегда помогает привлечь больше иностранных гостей», – рассказал глава.

Также Игорь Пушкарёв отметил, что сейчас руководство страны ставит задачу превратить Владивосток в центр международного сотрудничества. Поэтому одним из главных событий для города в этом году станет Восточный экономический форум, который пройдёт во Владивостоке со 2 по 3 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»