«Приходится спать в одежде»: жители Владивостока страдают без отопления

Сразу после включения тепловых сетей в городе случились 37 порывов

bc872572317374f85947e6dd76159e2afaef808d.jpeg

С момента начала подачи отопления в жилые дома прошло пять дней. Однако до сих пор 19 % жилищного фонда города не подключены к системе. По словам очевидцев, страдают не только люди и домашние животные, но и комнатные растения, сообщает РИА VladNews.

«В доме на Аллилуева, 5 до сих пор нет тепла! Температура ночью уже опускается до +1 градуса, нам приходится спать в одежде, чтобы не замёрзнуть! На окне из-за холода начали вянуть помидоры, а кот ночью спит в тёплой переноске»,  ̶̶̶̶  рассказывает житель Владивостока Дмитрий.

В социальных сетях люди жалуются не только на холодные батареи, но и на отсутствие горячей воды.

«На Надибаидзе, 26 в квартире утром и вечером достаточно холодно, приходится ходить в тёплых вещах и включать дуйки. Ребёнка ночью укрываем двумя одеялами, чтобы не мёрз и днём стелим на пол плед, так как пол ледяной. Мало того, что до сих пор нет горячей воды, так ещё отопление не включают»,   ̶̶̶̶  пишет жительница города Анастасия.

С проблемой холода в домах сталкиваются в разных районах Владивостока.

«На Марченко, 15 нет отопления. Обещали, что дадут 21-22 октября. Конечно, в доме холодно, тем более, когда квартира на северной стороне. В некоторые квартиры уже подано отопление, но большинство сидит и мёрзнет. То горячую воду отключат, то отопление не дают. Очень негуманное отношения к людям, ведь семьи с маленькими детьми, пенсионеры страдают. Хотелось, чтобы эта ежегодная традиция задерживать подачу отопления уже прекратилась!», ̶̶̶̶  пишет местная жительница Диана.

Власти города сообщают, что на запуск теплосетей всегда даются две недели, так как за один день подключить все дома невозможно технически. Такой длительный период нужен для того, чтобы предотвратить появление порывов зимой. Также в оперативности мешает рельеф Владивостока. По словам специалистов, внутридомовые коммуникации находятся в сфере ответственности управляющих компаний и ТСЖ. Именно от их работы во многом зависит поступление тепла в квартиры горожан.

Представитель УК Первомайского района заявил, что трасса пустая из-за аварии на тепловых сетях.

Специалисты рассказывают, что существуют несколько возможных проблем при запуске отопления:

Если в квартире холодные радиаторы, а у соседей горячие. Необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую компанию или ТСЖ. После осмотра коммуникаций пришедший по вашей заявке специалист должен принять все меры по устранению выявленных неполадок.

Радиаторы не греют ни у вас, ни у соседей. Причин может быть две: управляющая компания не открыла входную задвижку или теплоноситель ещё не подан до стены здания. В этом случае также необходимо обратиться в свою УК или ТСЖ.

Если после подачи тепла (фактического начала отопительного сезона) прошло две недели, а температура в квартире не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчёта стоимости отопления до того момента, когда будет восставлена работа системы. Для этого необходимо составить соответствующий акт, в котором будет отражено, в какой период и какая температура держалась в вашей квартире.

По всем возникающим вопросам следует звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону: 2-222-333. 

Телефон горячей линии ВПЭС: 209-9000. 

Другие материалы рубрики "Общество"
9bf71ddbbccd8404be091650af840b058d08d683.jpeg

Больше 9 тысяч кубометров снега вывезли за минувшую ночь во Владивостоке

Это в два раза больше показателей прошлых ночных вывозов

ea198cae2531f0b0e76b2375d3abcde0c24c4791.jpeg

Зелёный день принёс рекордное количество бонусов от СберСпасибо

Повышенные бонусы по правилам акций в рамках данного события начисляются до 31 декабря 2021 года включительно

cbbed2ff26b195e451fd0c695c0b3d56c439e927.jpeg

До 2024 года в Приморье построят четыре гидротехнических сооружения

Для зашиты ДФО от паводков возведут новые дамбы и плотины