Студентам Владивостока рассказали, что делать при террористическом акте

В пример молодым людям привели инцидент, который не так давно произошёл в Перми

thumb_454369_news_xxxl.jpeg

В ДВФУ перед студентами с лекцией выступили сотрудники аппарата антитеррористической комиссии Приморского края и учебно-методического центра Дальневосточного федерального университета выступили. Эксперты рассказали молодым людям, что необходимо делать, если в здание оказались террористы, чтобы спасти свою жизнь и других, сообщает Приморье 24.

Выступая перед молодыми людьми, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Приморья Игорь Савченко привёл ситуацию, которая не так давно произошла в Перми.

«Когда была ситуация в Перми, там обвиняли преподавателя, потому что он закрыл помещение, где находились студенты, якобы он подверг молодых людей опасности. В итоге, он их спас. Если где-то прошло, что в здании идёт какая-то стрельба, не нужно куда-то бежать. Если есть возможность, лучше закрыться в аудитории, забаррикадировать и сидеть. Много пострадавших также из-за того, что кто-то выпрыгивал из окон – ломали руки и ноги. Не нужно создавать панику, он не будет ломиться в закрытое помещение, он будет идти дальше. Его основная задача - больше пострадавших», - рассказал Игорь Савченко.

Фото: Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Он также отметил, что против, чтобы людей, совершивших такие преступления, показывали по телевизору, так как у них неуравновешенная психика и их задача, как можно больше забрать людей.

Также студентам также показали видеоролики, которые были созданы в 2020 и 2021 годах совместно с ГУФСИН по Приморскому краю, в которых рассказывалось о судьбах двух граждан, которые переводили деньги террористам, а сейчас им приходится отбывать наказания, а также вспомнили самые ужасные трагедии в результате террористических актов.

Главный специалист Сектора противодействия экстремизму ДВФУ Максим Мякишев отметил, что за террористические преступления предусмотрены наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

«Терроризм – это идеология насилия и практика воздействия на принятия решения органов государственной власти, госуправление и международными организациями, связанные с устрашением населения и именными формами противоправных насильственных действий. За совершение террористических действий грозит наказание от 20 лет до пожизненного лишения свободы», - отметил специалист.

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ed605530-4a90-42d9-afdb-a4a4812bd9ee.png

Какой кредит для покупки машины более выгодный?

Отправить заявку для рассмотрения можно онлайн в любое удобное время

Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона