Торговый павильон на Печорской пошёл под снос

Владельцу теперь предстоит заплатить штраф за самовольное размещение объекта

134cc1fe4de496f11507fc63b78ae22d1ac3c8df.jpeg

На улице Печорской во Владивостоке убрали незаконную торговую точку. Владельцу теперь предстоит заплатить штраф за самовольное размещение объекта, работы по демонтажу и хранению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Специалисты муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий» в минувшую среду, 27 октября, демонтировали и вывезли на площадку временного хранения павильон по реализации плодоовощной продукции. Как прокомментировали в административно-территориальном управлении Первореченского района, торговая точка была установлена незаконно.

«Собственника торговой точки заблаговременно уведомили о необходимости убрать свой объект, так как он был исключён из схемы расположения НТО. Предприниматель требований не выполнил в установленный срок, поэтому демонтаж произвели силами муниципального предприятия», – добавили специалисты управления.

Данная торговая точка ранее располагалась на входе в парк ветеранов. Это место очень востребовано для отдыха среди местных жителей. Торговая точка доставляла людям большие неудобства: недобросовестный предприниматель в нарушение закона регулярно выставлял дополнительные лотки для реализации продукции, чем ограничивал свободный проход людям. Специалисты районной администрации не раз привлекали торговца к ответственности и штрафовали. Теперь же торговую точку демонтировали.

Отметим, что специалисты административно-территориальных управлений в ходе мониторинга территорий регулярно выявляют незаконные объекты. Это торговые точки, гаражи, объекты рекламы. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти их. В случае непринятия таких мер незаконные объекты демонтируются силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий». С начала года с улиц города силами муниципальной службы было демонтировано почти 500 незаконных объектов.

Другие материалы рубрики "Общество"
6117d6b58c7c34c0a1b7afb52c6be42d056c9c2c.jpeg

Во Владивостоке появятся новые дорожные знаки ещё по шести адресам

Они устанавливаются по решению ГИБДД, МЧС и городской администрации

8ac831ca968f487b3f6e10b81ba66834959df8b5.jpeg

Жители Владивостока в пробках играют в «города»

Развлечение помогло скрасить путь от работы до дома

9bf71ddbbccd8404be091650af840b058d08d683.jpeg

Больше 9 тысяч кубометров снега вывезли за минувшую ночь во Владивостоке

Это в два раза больше показателей прошлых ночных вывозов