Два популярных витамина увеличили риск развития рака

Учёные пришли к выводу, что приём этих добавок увеличивает риск развития рака лёгких

2f16f1f2cc2378f31b7e57224981aa1919a7927b.jpeg

Врач Марта Эббинг (Marta Ebbing) из университетской клиники Хаукеланд в Норвегии выяснила, что два популярных витамина могут увеличить риск развития рака. Об этом говорится в журнале Американской медицинской ассоциации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Результаты исследования показали, что есть два витамина, которые повышают риск развития рака,  ̶̶̶̶̶ витамин B12 и фолиевая кислота. Так, у пациентов с заболеваниями сердца, принимавших фолиевую кислоту и витамин B12, немного увеличился риск развития рака и смерти по любым причинам, в сравнении с пациентами-сердечниками, не принимавшими эти добавки.

По данным исследователей, приём фолиевой кислоты и B12 связывают с повышением риска развития рака на 21 процент, повышением риска смерти от рака на 38 процентов и повышением риска смерти по любым причинам на 18 процентов. Также учёные пришли к выводу, что приём этих добавок увеличивает риск развития рака лёгких.

Другие материалы рубрики "Общество"
a799122e40c1f45e13451244ebf373ff6ea436dc.jpeg

Приморцам напомнили, как снять клеща

В регионе уже зарегистрировано несколько случаев укуса насекомого

d68a228151dbf62d41bed54429f65b3caceacc65.jpeg

Гороскоп на 5 мая

День прекрасно подходит для того, чтобы строить планы на будущее

0ba29a9b55787ebfd2f4197570a76c5f828105e9.png

Три ресторана Владивостока вошли в сотню лучших заведений страны

О лауреатах Всероссийской ресторанной премии – в материале РИА VladNews