Молодёжь Владивостока рассказала о лучших практиках в борьбе с экстремизмом

Организатором конкурса выступил МКУ «Молодёжный ресурсный центр»

1603c6c55f326ed36701a3d3380d2365a1fcff00.jpeg

Во Владивостоке подвели итоги городского конкурса «Экстремизм – путь в никуда». Лучшими были признаны три команды, которые представили на суд экспертов видеоролики и практики работы по профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодёжной среде. Организатором конкурса выступил МКУ «Молодёжный ресурсный центр», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В этом году в конкурсе приняли участие десять команд. Это школьники и студенты краевой столицы, также впервые свою работу представили участники из другого региона – команда из Нижегородского института управления РАНХиГС. 

На финальной защите эксперты оценили лучшие практики учреждений по профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодёжной среде, социальные видеоролики и сценарии профилактических мероприятий. В состав конкурсной комиссии вошли директор департамента по делам молодёжи Приморья Елена Томчук, начальник управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации города Владивостока Константин Литвиненко, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, специалисты Молодёжного ресурсного центра, представители полиции и прокуратуры, общественных организаций.

Лучшими эксперты признали работы Академического колледжа ВГУЭС, Приморского политехнического колледжа и Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа. 

«Результаты нашего конкурса показали, что молодёжь использует различные методы в предупреждении проявлений экстремизма. Конечно, есть над чем поработать, но, тем не менее, мы увидели достойные примеры, которые можно внедрять в профилактические занятия в школах и колледжах. Особенно хотелось бы отметить видеоролики наших конкурсантов, где такую серьёзную тему молодёжь раскрыла креативно и творчески. Благодарим всех участников за интерес к нашему конкурсу. Уверены, что мы и в дальнейшем продолжим совместную работу», – подытожил директор Молодёжного ресурсного центра Андрей Волков.

Отметим, что всем участникам были вручены дипломы, а победителям конкурса – кубки.

 Семейный психолог Дарья Грабовская отметила, что в Приморье проживает много представителей разных национальностей. Дети начинаются ещё в детском саду и продолжают общаться в школе. Поэтому важно, чтобы с детьми велась работа со стороны родителей и педагогов для недопущения конфликтных ситуаций.

«Если смотреть, кто же ответственен за отсутствие конфликтов, то нужно брать несколько сторон. Такими людьми являются и родители, и педагоги, и воспитатели. То есть, то, что окружает ребёнка, что мы в него вкладываем, какую информацию он получает, он будет транслировать в общество. Если мы рассказываем, что нужно со всеми дружить, то он будет зеркалить ту модель поведения, о которой мы говорим. Но если же дома идёт какая-то негативная реакция, плохо говорят про других, то ребёнок всё в себя это впитывает и отображает на внешний мир. Поэтому, в первую очередь, ответственность за это несут родители, далее воспитатели и педагоги – это те места, где ребёнок проводит много времени, как и дома. Педагоги должны показывать, как вести себя в обществе, как дружить, общаться и взаимодействовать», - отметила Дарья Грабовская

Фото: daria.grabovsky

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
185e954acb724c1eba5a3318cb52a7cec2b92525.jpeg

Налог для сверхбогатых граждан предложили ввести в России

Подобные меры необходимы для обеспечения сбалансированности российского бюджета

1a5a550a442db79210a7842e126de594004e16b9.jpeg

Студенческое питание: как избежать проблем со здоровьем

Важно понимать, что «быстрая еда на бегу» мешает организму правильно воспринять процесс питания

992dcddbb5fac3f365f1ea2e07746b005da0f30d.jpeg

Минфин и Минтруд готовят изменения в «Семейной ипотеке»

На ВЭФ сообщили о планах сделать программу более доступной для семей