Нутрициолог назвала полезный продукт для людей со слабым сердцем

Он является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий

0daedffcdb520e23c6309f042d5fa44928db78eb.jpeg

Нутрициолог Екатерина Маркова сообщила, что включение болгарского перца в рацион благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо и калий. «...И, конечно же, прекрасным источником витамина С. Но стоит иметь в виду: для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать их допускается непосредственно перед подачей на стол, и только керамическим ножом», – отметила она.

Специалист подчеркнула, что благодаря содержанию в болгарском перце витаминов Р и С, стенки сосудов будут более эластичными, поэтому наиболее благоприятный эффект от этого продукта наблюдается у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Маркова предупредила, что перец является представителем пасленовых, и в связи с этим стоит отслеживать индивидуальную реакцию каждого человека. Она добавила, что этот продукт стоит исключить людям с аутоиммунными заболеваниями.

Другие материалы рубрики "Общество"
5686fd8a4d1cd135762ba5efc9f074ac84172dfc.jpeg

Поток автомобилей на Уссурийской таможне вырос в 4 раза

Таможенники и владельцы складов усиливают работу из-за массового ввоза автомобилей

2d1110df8cde4b982caaf2160ea0905d6a4eaad3.jpeg

Инфляция в Приморье впервые с июля опустилась ниже общероссийской

Согласно данным Росстата, в октябре приморские цены увеличились на 0,6% по сравнению с сентябрем

c94c37d3d2f18e965e40b13ebb163c5daaa40ba6.jpeg

Городская природа рядом: финальный этап благоустройства парка

В Снеговой Пади завершаются работы по благоустройству парка: новые тропы, детские площадки и места для отдыха