В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона

Безымянный.jpg

В Приморье проводится активная работа, направленная на противодействие терроризма. На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона, сообщает РИА VladNews.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Приморья, советник губернатора края Игорь Савченко рассказал, что в Приморье, как и в других регионах России, придерживаются системы противодействия терроризму, ориентированной, прежде всего, на предупреждение угроз и недопущение распространения идеологии терроризма.

«Профилактика преступлений в молодежной среде – приоритетная задача, решать которую должны школа, вуз, органы управления образованием, психологи, спортивные и военно-патриотические клубы, общественные организации», – отметил Игорь Савченко.

Фото: Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Для этого в учебных заведениях края регулярно с ребятами проводятся мероприятия, направленные на недопущение подобных проявлений. Студентам и школьникам рассказывают об ответственности, которая наступает за пропаганду экстремизма и терроризма, в том числе, в интернет-пространстве и соцсетях. Участников акции призывают не оставаться безучастными к этой проблеме и при обнаружении противоправной информации сообщать об этом в правоохранительные органы.

«Мероприятия, направленные на формирование у подростков жизненных ценностей и ориентиров, навыков толерантного поведения, предупреждение проявлений экстремизма – это одна из традиционных сфер работы Молодежного ресурсного центра. В первую очередь, мы обращаемся к подрастающему поколению, говорим о том, что нужно приходить на помощь друг к другу, нельзя разделять общество – тогда в нашем городе будет «Мир у моря», - сказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная приморская программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ed605530-4a90-42d9-afdb-a4a4812bd9ee.png

Какой кредит для покупки машины более выгодный?

Отправить заявку для рассмотрения можно онлайн в любое удобное время

Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками